гречневые блины «Боярские»

Feb 14, 2015 20:42

Гречневые блины «Боярские»Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ... вкуснее ( Read more... )

блины и оладьи, Русская кухня, ФМ, мука гречневая

Leave a comment

Comments 25

natapovarenok February 15 2015, 09:44:29 UTC
Нина, ароматные блины, да?

Reply

nina_minina February 15 2015, 11:34:16 UTC
пахнут... как обычные блины )

Reply

natapovarenok February 16 2015, 15:29:30 UTC
А мне блины или кексы, где добавлено даже небольшое количество гречневой муки, ооочень пахнут гречкой.)

Reply

nina_minina February 17 2015, 06:47:22 UTC
вообще-то да. вот печенье или кексовое что-то мне очень характерно пахно, а блины так - средне )

Reply


mrs_home February 15 2015, 09:59:54 UTC
Спасибо за рецепт гречневых блинов))Они на фото очень аппетитные!

Reply

nina_minina February 15 2015, 11:34:01 UTC
они получились вкусные. спасибо )

Reply


tania_bondarets February 15 2015, 10:50:44 UTC
никогда ничего с гречневой мукой не делала)

Reply

nina_minina February 15 2015, 11:33:41 UTC
сейчас в моде полезные виды муки)

Reply

tania_bondarets February 15 2015, 12:09:13 UTC
я заметила

Reply


svitla_4ok February 15 2015, 13:59:13 UTC
Какие аппетитные и соблазнительные получились!

Reply


помакушки вятские для блинов livejournal February 15 2015, 19:21:01 UTC
Пользователь jhannna сослался на вашу запись в своей записи « помакушки вятские для блинов» в контексте: [...] В этом варианте помакушка подавалась к интересным темным гречневым блинам "Боярским" [...]

Reply


Leave a comment

Up