простой паштет из печени индейки

May 13, 2013 20:41

Паштет из печени индейки
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовлены с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д.
Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно.



печень индейки - 300 г
сердце индейки - 200 г
лук - 2 головки
сливочное масло 300 г
розмарин - 3 веточки
душистый перец молотый - 1 щепотка
розовый перец горошком - 1 ч. ложка
коньяк / ром - 30 мл
клюква или брусника для оформления
соль по вкусу

Пошагово на сайте
Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.
Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т.п.
Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.
Залейте ароматным маслом поверхность паштета.
Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.

Подавайте его на любом хлебе, например, на ароматной фокачче из предыдущего поста... :)

Приятного аппетита!

паштет

Previous post Next post
Up