Салат из морской капусты с огурцом

Mar 22, 2017 21:58

Салат из морской капусты с огурцом
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать огурец - это на раз-два.
Полезности салату придают и семена кунжута. Ими можно просто посыпать, а можно использовать в составе заправки из растительного масла. Отправлю рецепт на ФМ "Здоровье на тарелке" - 3!


Салат подходит для меню в дни поста.

Подготовьте ингредиенты по списку:
морская капуста - 200-250 г
огурец короткоплодный - 1 шт.
кунжут - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Пошагово на сайте кажу http://www.iamcook.ru/showrecipe/10999

Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде.
Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе, по желанию можно добавить ещё сухой имбирь...
С морской капусты слейте лишнюю жидкость, а саму капусту поместите в миску. Если желаете, то можете порубить длинные листья капусты покороче.
Огурец нашинкуйте соломкой.
Влейте остывшую заправку с кунжутом.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Салат из морской капусты с огурцом готов к подаче.

салаты из овощей, постные рецепты, ФМ

Previous post Next post
Up