Оладьи с кабачками
Хочу поделиться своим любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто может быть приготовлено не только из кефира, но и из кислого молока, простокваши или сыворотки.
Муку тоже можно заменить на свой вкус, т.е. добавить другие более полезные сорта муки.
Подготовьте ингредиенты:
кабачок небольшой - 1 штука
кефир - 2 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
сода - 1/2-2/3 ч. ложки
растительное масло - для жарки
Пошагово
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3097Кабачки нарежьте на тонкие ломтики - кружочки.
Соедините кефир и муку, с размешанной в ней содой и солью.
Быстро перемешайте и густое пышное тесто готово.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой порции теста.
В каждую порцию теста вдавливайте кружочек кабачка.
Затем нужно перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.
Оладьи с кабачками готовы.
Подавайте оладьи с кабачками со сметаной.
Приятного аппетита!