салат с ветчиной и сухариками

Apr 23, 2014 10:04

Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если использовать готовые покупные сухарики, хотя лучше из домашних. С заправками можно поэкспериментировать, а я предлагаю пикантный соус на основе майонеза, желательно хорошего качества.


Условиям ФМ "Готовим быстро"  салат соотвествует,
а вот возьмут ли майонезный салат на ФМ "Весенние салаты" пока не знаю ))

Подготовьте ингредиенты:
ветчина или пастрома - 150 г
хлеб любой - 2-3 ломтя
салаты листовые - 3-4 горсти
помидоры - 2 штуки
сыр твердых сортов - 30-50 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 50-100 мл
вустерский соус - около 1 ч. ложки
соль - по вкусу

Пошагово можно увидеть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2806
Нарежьте хлеб (ржаной, белый, зерновой или другой) на небольшие брусочки или кубики.
Натрите сыр твердых сортов (пармезан, козий...) на мелкой терке, разделите на две части и в каждую добавьте по одному зубчику измельченного чеснока.
Для приготовления заправки перемешайте майонез с сырно-чесночной массой и вустерским соусом.
Для приготовления сухариков подсушите кусочки хлеба на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.
Горячие сухарики посыпьте сыром с чесноком и перемешайте.
/Первую партию сухариков в момент схомячила дочка, приговаривая "мам, я такая же хлебоедка расту, как и ты" /
Порвите листовые салаты руками.
Ветчину нарежьте тонкими кусочками.
Помидоры нарежьте ломтиками или кубиками, лишний сок можно сразу же удалить.
Заправьте и перемешайте.
При подаче салата добавьте сырно-чесночные сухарики.

Салат с ветчиной и сухариками готов.
Приятного аппетита!

салаты из овощей, ФМ, салаты с мясом

Previous post Next post
Up