Суп-пюре из шпината и зеленой чечевицы
Рецепт этого супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он был в вегетарианском варианте. По пожеланиям домочадцев я все-таки варю его на курином бульоне и с добавлением куриного мяса в суп после пюрирования. И вегетарианский, и куриный варианты очень вкусны, выбирайте на свой вкус или по обстоятельствам.
Суп насыщенный, вкусный и очень полезный!
Всем моим домочадцам он понравился и даже маленькую дочку не смущает такой прикольный зеленый цвет ))
шпинат замороженный - 5-6 клубочков
чечевица зеленая Агро-Альянс - 1-1,5 стакана
картофель - 3 штуки
лук - 1 головка
куриные бедра - 3 штуки
оливковое масло - для жарки
соль - по вкусу
зелень по вкусу
специи для курицы - по вкусу
вода - 2-2,5 л
Пошаговые подробности на сайтеСварите куриный бульон, т.е. куриные бедра в воде с солью и специями "для курицы" до готовности.
При варке я добавила "чикен карри масала", потому что люблю остро-пряные специи.
Минут через 15-20 после начала варки куриного бульона добавьте кусочки картофеля и чечевицу.
Варите около 25 минут.
В это время обжарьте и потушите нашинкованный лук со шпинатом до готовности - мягкости лука.
Из кастрюли извлеките готовые куриные бедра, потом отделите мясо от костей.
Добавьте в кастрюлю лук со шпинатом и пюрируйте.
Затем снова доведите до закипания.
Суп-пюре из чечевицы и шпината готов.
При подаче в каждую тарелку с супом положите порцию куриного мяса и рубленой зелени.
Практически "Зеленая ёлочка" )))
Приятного аппетита!