Вариация на тему "венского печенья":
шоколадное с яблочным и клюквенным вареньем
и с цельнозерновой мукой...
Если пойду в Новогодние праздники в гости, то повторю его в качестве гостинца ;)
отправляю:
на ФМ
"Любимые печеньки"на ФМ
"Праздничные сладости"на ФМ
"Сладкий, сладкий новый год!" Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакана
мука цельнозерновая - 1 стакан
сливочное масло или сливочный маргарин - 150 г
яйца - 1 штука
сахар - 0,3 стакан
варенье яблочное и варенье клюквенное - около 1 стакана
кэроб / какао - 0,3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Пошаговые подробности есть на сайте.Разотрите и взбейте сахар с яйцом.
Сливочное масло растопите.
Соедините яйца с сахаром, маслом, кэробом или какао и мукой цельнозерновой и мукой пшеничной с разрыхлителем.
Перемешайте эту массу вилкой или лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части:
1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 - в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см
и нанесите на него варенья клюквенное и яблочное чередуя их.
Сверху натрите замороженное тесто.
Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовое теплое печенье разрежьте на порции.
Приятного чаепития!