джамбалайя...

Oct 23, 2013 14:48

Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь... посмотри, что найдешь в холодильнике..."
В холодильнике был только кусок колбасы и томатная паста, на полке шкафчика развесной рис и разливное подсолнечное масло, на подоконнике корзина с овощами, а точнее, лук и морковь.
В итоге минут через 40 появились две порции "плова с колбасой" и я знать не знала, что "изобрела" джамбалайю :))

Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса, дополнитеные ингредиенты - морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яицами и т.д.





колбаса ветчинная или т.п. - 400 г (тут колбаски пражские для гриля)
лук репчатый - 1 головка
рис (басмати) - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон куриный или вода - 2 стакана
сельдерей - 1 стебль
перец болгарский - 1 штука
кетчуп - 1 ст. л.
филе куриное готовое - по желанию
чеснок - 2 зубчика
ароматные травы - много и по вкусу
острые перцы - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте.
Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.
Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса.
Обжарьте все вместе ещё минут пять.
Затем добавляйте промытый рис.
Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.
После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.
Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.

Приятного аппетита!

рис, Американская кухня, Эмоции

Previous post Next post
Up