для
ФМ "Вкус детства" Сочни с творогомС детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует советский ГОСТ на их приготовление и домашние варианты не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.
п.с.
Так-то у меня вкус детства - это в основном крупная и мелкая дичь ))
Этот чайный сервиз с незабудками я купила со своей первой получки на заводе в 17 лет, тоже почти детство. Во всяком случае, теперь уже вспоминается как событие из детства...
Для теста:
мука - 3,5 стакана
маргарин - 150 г
яйцо - 1 штука
желток яйца - 1 штука
сметана - 6 ст. ложек
сахар - 150 г
сода - 0,5 ч ложка
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
творог - 150 г
белки яиц - 2 штука
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки.
Для глянца:
желток яйца - 1 штуки
вода - 2 ч. ложки.
Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар.
Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.
Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны.
Замесите пышное, эластичное тесто.
Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.
Разделите тесто на 12-16 кусочков.
Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырезайте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.
Уложите сочни на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.
Пеките при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания.
Сочни с творогом готовы.
Приятного аппетита!