Мамины (или почти) оладьи из манной крупы.

Mar 01, 2014 00:33

               
                     В детстве я очень любила мамины оладьи из манной крупы. Сейчас периодически готовлю их для своих мужчин. Они отличаются от обыкновенных тем, что во время жарки не впитывают в себя много масла. А еще лучше испечь в духовке, в специальных формочках. Правда именно в это раз, как назло, у меня оладьи плохо поднялись, как оказалось (вспомнилось) я просто забыла добавить разрыхлитель. Ну что поделать... склероз.
                     Рецепт мамин, только вместо разрыхлителя она добавляла гашеную соду и сахара сыпала стакан.
                     Несу рецепт Маше в замечательный флешмоб.




Ингредиенты:

- 1 ст манной крупы,
- 1 ст кефира,
- 2/3 ст сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 60 г. растопленного сливочного масла,
- 1,5 ч л разрыхлителя.

Манную крупу смешать с кефиром и щепоткой соли. Накрыть пленкой и дать постоять минимум 1 час. Яйца слегка взбить с сахарами, добавить в кефирную массу, влить масло и всыпать разрыхлитель. Хорошо размешать. Жарить оладьи на сковородке на  растительном  масле или в духовке, в специальных формочках.
                       Подавать со сметаной или карамельным соусом, или ягодами.))))



ягоды, блины и оладьи

Previous post Next post
Up