Праздничные гурьевские блины с красной икрой и сливочным маслом.

Feb 28, 2014 00:38

                    Это пожалуй самые нежные, просто тающие во рту, блины из всех печеных мною. Подавать их можно с любой начинкой и без... Но если подать в таких "мешочках", они станут украшением любого праздничного стола. Это замена так любимых нами бутербродов с икрой, которая выигрывает не только с эстетической точки, но и по вкусовым качествам. Главное не жалейте икры и масла!)))) Рецепт Маше, в флешмоб "Где блины, тут и мы!".



Ингредиенты :

- 4 яйца,
- 2 ст муки,
- 1,5 ст кефира,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 1-2 ст л растительного масла,
- красная икра и сливочное масла для подачи,
- зеленый лук и укроп, для крашения.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков, отставить в сторону.  Взбить желтки с маслом до пышности, добавить муку и постепенно кефир. Осторожно вмешать белки в тесто лопаткой, чтоб не разрушить воздушные пузырьки. Влить растительное масло. Тесто должно получиться воздушным и легким. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, выкладывать тесто и равномерно распределяем с помощью скребка для теста, если нужно, так как тесто плохо растекается.
                   Готовые блины укладываем горкой, перемазывая сливочным маслом. Для приготовления мешочков, обрезаю края блинов роликом для чебуреков, так красивее. На серединку каждого блинчика выкладываю немного мягкого сливочного масла, сверху икру. Собираю края в мешочек, и перевязываю перышком зеленого лука.


икра, блины и оладьи

Previous post Next post
Up