Вафли...

Feb 20, 2014 23:41

                В свое время  я очень хотела купить вафельницу... Просто бредила... Теперь по сусекам пылится целых три! Но,  вафли пеку очень редко. Так что, очередное "спасибо" сообществу "Готовим вместе 2" за напоминание об этом кухонном гаджете и вкусных вафлях на десерт. Ведь на этой неделе мы готовим по рецептам бельгийской и голландской кухни. А что самое первой приходит на ум при словах "бельгийские..." конечно, вафли! )))




- 2 яйца,
- 160 г муки,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст л сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 ч л сухих инстантных дрожжей,
- 40 мл теплого молока,
- щепотка соли.

В большую миску вылить молоко,  добавить дрожжи и сахар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.  Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить венчиком. Муку просеять через сито, добавить соль, всыпать в дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти минут 20.
                 Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом, выложить порцию теста на середину, закрыть и испечь вафли до румяной корочки.
                 Из этого количества теста получается 12-14 вафель в виде сердечек.

печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up