Пицца с цуккини, руколой и кедровыми орешками.

Jun 02, 2012 22:29

                               Вообще пиццу готовлю часто, но сама почти не ем. И чаще всего это классическая с ветчиной и грибами, либо "Маргарита"- любимые у детей. Но эта поразила меня своим вкусом. Даже не ожидала, что сочетание цуккини, руколы, моцареллы и кедровых орешков может быть таки удачным! Мы с мужем уплели ее сразу, правда она была небольшая, а вот дети даже не притронулись, несмотря на все уговоры. Ну и ладно! Нам было больше... Тем более, что у них была своя. ))) Готовила ее для раунда  gotovim_vmeste2  Мучая ребенка своими вопросами о героях мультфильмов и о их пристрастиях, он вспомнил про своих любимых когда-то Черепашках Ниндзя, которые больше всего любили пиццу (правда с салями), но я подумала, они зеленые и от такой "зеленой" тоже не отказались бы. )))  Ну вот вам и рецепт "зеленой" пиццы!




   Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 25-30 см:

Для теста: 
                   0,5 ст (240 мл) слегка теплой воды,
                   1,5 ст муки (просеять через сито),
                   1/3 ч л соли,
                   1 ч л сахара,
                   2 ст л оливкового масла   (или 1 оливкового+ 1 сливочного),
                   1 без горки ч л сухих дрожжей быстродействующих.

Для начинки:
                   1 небольшой цуккини,
                   100-150 г моцареллы,
                   2 горсти руколы,
                   50 г кедровых орешков,
                   оливковое масло, соль, перец.

Для теста смешать сухие ингредиенты в чашке, добавить воду и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой чашку и поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто раскатать в круг. Смазать оливковым маслом. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Моцареллу обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Руколу вымыть и обсушить. Выложить на тесто моцареллу, сверху внахлест кружочки цуккини. Посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в заранее разогретую духовку до 220 град. Выпекать 15-20 минут, пока не зарумянится. На гоотовую пиццу выложить  руколу и можно еще сверху посыпать орешками.
                 Приятного аппетита! Хрустящее тесто в сочетании с похрустывающими цуккини и руколой, нежной сладковатой моцареллой просто неописуемо вкусно!


  


  

рукола, моцарелла, несладкая выпечка, цукини

Previous post Next post
Up