Когда на улице холодно и сыро, а на душе тоскливо от мысли о приближении зимы, поднимаю себе настроение вкусным, согревающим, ярким тыквенно-имбирным супом. Рецепт от любимой Лорель Паскаль... Тыквенный суп готовила и раньше, но этот получается самый вкусный. Острый, насыщенный и такой уютный-уютный. Так и хочется укутаться в одеяло, усесться к любимое кресло, включить любимый фильм, взять чашечку супа и смаковать... маленькими глоточками...
Отправляю его к
Светлане, в ее тыквенный флешмоб.
- 1 небольшая мускатная тыква (1кг),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 5 см кусочек свежего имбиря,
- 1 маленький чили перчик,
- 100 мл сливок 33%,
- соль,
- 1 ст л сока лайма,
- 0,5 ч л специй карри,
- сливки и тыквенные семечки для подачи (по желанию).
Тыкву разрезать на четвертинки и запечь в духовке при 190 град. около 20 минут. Из готовой тыквы сделать пюре, с помощью блендера. В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко рубленные лук, имбирь и чеснок, всыпать карри. Добавить тыквенное пюре, мелко рубленный чили (или половинку), влить 1 стакан любого бульона. Довести до кипения, добавить сливки, сок лайма, соль по вкусу.
При подаче можно украсить тыквенными семечками и сливками.