Ржаные булочки-"пистолеты".

Oct 05, 2013 22:58

              В сообществе "Готовим вместе 2" на этой неделе проходит замечательная неделя под названием "Мука, вода и многое другое" лепешки  и хлеб на дрожжах. Хотела много чего испечь для этого раунда, была куча планов. Но по "закону подлости" вся неделя была настолько "шумашедшей", что не то что заниматься выпечкой, а даже отварить сосиски (ужас!) не было времени. Но все-таки сегодня испекла замечательные ржаные булочки, под чудным названием "пистолеты".
             Фото конечно отвратительные...не было времени настраивать свои импульсники, а на улице целый день дождь....




Ингредиенты на 12 булочек:

- 290 мл воды,
- 330 г цельнозерновой (или обойной) пшеничной муки,
- 115 г ржаной муки,
-  2 ст л сухого молока,
- 1,5 ч л соли,
- 2 ч л сахара,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ч л сухих (инстантных) дрожжей,
- 2 ч л семечек подсолнечника,
- 1 ч л кунжута,
- 1 ч л соли (для глазури).

Тесто месила миксером, насадкой "крюк". Поэтому... в чашу миксера засыпала оба вида муки, добавила соль, сахар, молоко, масло (растопленное и остывшее), семечки, дрожжи. Включила миксер на маленькую скорость и добавила тонкой струйкой воду , комнатной температуры.  Вымешивала минут 10.  Противень выстелила смазанной маслом пекарской бумагой. Готовое тесто разделила на 12 равных частей. Из каждой сформировала овал. Выложила на противень. Накрыла смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставила подходить на час. Заранее разогрела духовку до 220 град. 1 ч л соли растворила в 1 ч л воды, смазала этой смесью булочки. Взяла деревянную палочку (можно ручкой от деревянной лопатки) и сделала вдоль продольное углубление на булочках, посыпала кунжутом и семечками сверху. Выпекать в течении 15-17 минут. Мои получились немножко бледными, боялась пересушить.
                     Получилось очень вкусно!

несладкая выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up