Вкуснейший соус барбекю...и мясное кольцо с яйцами.

Sep 20, 2013 23:57

                  В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя овощных и фруктовых соусов. И я никак не могу пройти мимо и не поделиться рецептом вкуснейшего соуса барбекю. Этот соус стал просто любимым у нас в семье, за неделю варила его дважды. Ну очень вкусный, просто рекомендую попробовать. Особенно вкусно с шашлыком,  домашними гамбургерами. Как вариант подачи соуса предлагаю рецепт мясного кольца с яйцами. Сочетание вкусов просто замечательное!




Соус барбекю.

- 1 ст томатов очищенных от кожицы и семян, мелко нарезанных или молотых в блендере,
- 1 большая луковица,
- 3 з. чеснока,
- 1 маленький перчик чили (или половинка),
-  2 ст оливкового масла,
- 1 ч л семян фенхеля,
- 1 ч л (или 1 ст л) сахара,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 1 ст л соевого соуса,
- соль,
- зелень по желанию.

Мясистые томаты очистить от кожуры, окунув на несколько секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Так же очистить от семян и перепонок. С помощью блендера превратить в пюре. В сковородке разогреть оливковое масло, добавить мелко рубленный лук и чеснок, а так же перец чили, обжарить до прозрачности. В кофемолке или ступке измельчить семена фенхеля. Добавить к луку, всыпать сахар и гвоздику. Выложить томатное пюре и соевый соус, последнего можно добавить чуть больше чем 1 ст л.  Варить на слабом огне минут 20-25, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Если нужно добавить соль в конце, и зелень.

Мясное кольцо с яйцами.

- 1 кг свиного фарша,
- 100 г бекона,
- 100 мл минеральной газированной воды,
- 2 луковицы,
- 4 з. чеснока,
- 2 яйца,
- соль, перец.
- 1 ст л горчицы,
- 1 ст кетчупа,
Дополнительно:
- 300 г ленточек бекона,
- 4-5 шт вареных вкрутую яиц.

100 г бекона мелко порубить, добавить в фарш. Так же добавить мелко рубленный лук, чеснок, перец, горчицу,  кетчуп, яйца (сырые), минеральную воду, перец, соль. Хорошо вымесить, минут 10. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Круглую форму с отверствием внутри (трубой) выстелить внахлест ленточками бекона. Положить 1/2 часть фарша, потом яйца и оставшийся фарш. Накрыть все свисающими концами бекона. Поставить в духовку на 40 минут при 170 град. Потом выложить из формы и дать запечься еще минут 15-20, до золотистого цвета бекона. Подавать можно и горячим и холодным, с вкуснейшим соусом!



фарш, соус, яйца, мята, помидоры

Previous post Next post
Up