В детстве, когда читала сказку "Золотой ключик или приключения Буратино" или смотрела мультфильм всегда было ужасно интересно, что ж там за такие миндальные пирожные, которыми угощала Мальвина Буратино. Да и что такое миндаль не могла даже представить, хорошо хоть имела представление о какао.))) Перерыла всевозможные источники, но так и не нашла точной рецептуры.))) Поэтому приготовила такие какими они были в моем представлении (хотя точно не помню, что я там представляла.))) В любом случае получились очень вкусные миндальные пирожные! Для раунда
gotovim_vmeste2 Ингредиенты на 3 пирожных:
Для миндальной основы:
150 г сахарной пудры,
60 г молотого миндаля (очищенного от кожицы),
40 г муки,
3 яичных белка.
Для крема:
200 г сливок 33-35%,
100 г маскарпоне,
1 ст л сахарной пудры,
клубника и миндальные хлопья для украшения.
Сначала нужно миндаль перемолоть в муку. Если миндаль в кожице, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом снять кожицу. Высушить в комнате не менее суток или в духовке при 180 град около 5-8 минут. Хорошо остудить и перемолоть в кофемолке в муку. Взбить белки постепенно добавляя 75 г пудры до плотных пиков. Отдельно смешать муку, оставшуюся пудру, миндальную муку. По частям всыпать в белки вмешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см, перевернуть бумагу, чтоб паста или карандаш не отпечатались на пирожных. Выложить массу в мешок и выдавить из него в виде спирали 9 кружочков. Выпекать при 180 град около 10-15 минут. Остудить.
Взбить сливки и маскарпоне с пудрой. Перемазать кремом по три "безешки", верх украсить клубникой и миндальными хлопьями.
Ну вот и все, можно пригласить своего "Буратино" на романтический ужин с вкусным десертом.