Миндальные пирожные.

May 31, 2012 23:22

                   В детстве, когда читала сказку "Золотой ключик или приключения Буратино" или смотрела мультфильм  всегда было ужасно интересно, что ж там за такие миндальные пирожные, которыми угощала Мальвина Буратино. Да и что такое миндаль не могла даже представить, хорошо хоть имела представление о какао.)))  Перерыла всевозможные источники, но так и не нашла точной рецептуры.))) Поэтому приготовила такие какими они были в моем представлении (хотя точно не помню, что я там представляла.))) В любом случае получились очень вкусные миндальные пирожные! Для раунда  gotovim_vmeste2


  


 Ингредиенты на 3 пирожных:

Для миндальной основы:

150 г сахарной пудры,
                 60 г молотого миндаля (очищенного от кожицы),
                 40 г муки,
                 3 яичных белка.

Для крема:

200 г сливок 33-35%,
                 100 г маскарпоне,
                 1 ст л сахарной пудры,

клубника и миндальные хлопья для украшения.

Сначала нужно миндаль перемолоть в муку. Если миндаль в кожице, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом снять кожицу. Высушить в комнате не менее суток или в духовке при 180 град около 5-8 минут. Хорошо остудить и перемолоть в кофемолке в муку. Взбить белки постепенно добавляя 75 г пудры до плотных пиков. Отдельно смешать муку, оставшуюся пудру, миндальную муку. По частям всыпать в белки вмешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.  На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см, перевернуть бумагу, чтоб паста или карандаш не отпечатались на пирожных. Выложить массу в мешок и выдавить из него в виде спирали 9 кружочков. Выпекать при 180 град около 10-15 минут. Остудить.
                 Взбить сливки и маскарпоне с пудрой. Перемазать кремом по три "безешки", верх украсить клубникой и миндальными хлопьями.


  



Ну вот и все, можно пригласить своего "Буратино" на романтический ужин с вкусным десертом.

сливки, пирожные, миндаль, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up