Шоколадные кексы "бабочки" с малиновым вареньем и малиной.

Jul 19, 2013 22:18

                       
                         В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя ягод. Писать особо ничего не хочется, то ли от жары,  то ли от усталости ничего в голову не лезет. Поэтому просто: рекомендую приготовить! Очень красиво получается, да и вкусно.




Ингредиенты на 20-25 шт:

-  200 г. муки,
-  80 г. какао,
-  1,5 ч. л. разрыхлителя,
-  150 г. мягкого сливочного масла,
-  200 г. сахара,
-  2 яйца,
-  120 мл. молока,
-  100 г. малинового варенья,
-  250 мл. сливок 33-35%,
-  щепотка соли,
-  свежая малина для украшения.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумажные манжетки в форму для кексов. Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, разрыхлитель. В другой миске взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Переключить миксер на маленькую скорость и добавить в три захода мучную смесь, чередуя ее с молоком. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Точное время зависит от размера формочек. Остудить.
                  Взбить сливки до средних пиков. По желанию можно добавить немножко пудры. У каждого кекса осторожно срезать верхушку, и в верхушке вырезать небольшое углубление. Наполнить его вареньем, сверху через кондитерский мешок выложить сливки. "Крышечку" разрезать на две половинки и положить сверху в виде крыльев бабочки. Украсить свежей малиной.

Варенье, которое я добавляла, было просто из мятой малины с сахаром и ложкой (с недавних пор моего любимого) бальзамического уксуса.



А вот и варенье...и мои любимые "бутики" с малиной.







варенье, сладкая выпечка, маффины, малина

Previous post Next post
Up