Творожная запеканка с миндальным штрейзелем.

Mar 06, 2013 22:39

                             Пока есть время, несу в сообщество Готовим вместе 2  еще одну запеканку, самую обыкновенную, творожную, которую готовлю очень часто. Но в этот раз украсила ее штрейзелем из миндаля, овсянки и какао. Думаю из-за его присутствия она потянет на немецкую или венгерскую.))) Штрейзель очень освежает довольно избитый вкус, он очень хрустящий, ароматный, а если еще подать со сгущенкой или сметанкой....Дети будут в восторге!



Ингредиенты:

- 500 г творога,
- 3 яйца,
- 3 ст манной крупы,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 30 г растопленного сливочного масла.

Для штрейзеля:
- 100 г холодного сливочного масла,
- 50 г миндальных орехов,
- 30-40 г муки,
- 50 г овсянки быстрого приготовления,
- 2-3 ст л какао,
- 4 ст сахара.

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром до пышности, смешать с творогом. Манку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли. Всыпать в творожную массу, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать слегка манной крупой, излишки вытряхнуть. Выпекать при 180 град. около 20 минут. За это время приготовить штрейзель. Для чего положить в чашу блендера орехи, муку, сахар, какао, овсяную крупу и слегка измельчить пульсирующими движениями. Добавить кубики сливочного масла, и так же пульсирующими движениями довести все до состояния крошки. Масса должна быть рассыпчатой, но если собрать ее  в кулак, при разжатии не должна рассыпаться.  Вытащить полуготовую запеканку из духовки, сверху аккуратно выложить штрейзель. Выпекать еще минут 15-20 до готовности. Подавать со сметаной. Мои любят сверху налить еще "тонну" сгущенки, поэтому сахара кладу меньше.



творог, запеканка

Previous post Next post
Up