Хлебный пудинг с черешней.

Jun 18, 2012 16:52

                        Вот не перестаю удивляться английской кухней! Из ничего могут приготовить такой замечательный десерт. Я раньше как-то всегда обходила стороной подобные рецепты: ну что может быть интересного в кусках черствого хлеба и сливочно-яичной заливке?  Но с недавних пор очень мое мнение изменилось и теперь пудинг такого рода у меня частенько бывает на столе, особенно летом, когда много свежих ягод и времени стоять у печки совершенно нет. На его приготовление (перед тем как поставить в духовку) уходит минут 5, а результат просто отменный. Даже моя подружка, которая вообще не любит возиться с выпечкой, теперь частенько готовит пудинг. Больше всего люблю делать с малиной, но на этой неделе в сообществе  gotovim_vmeste2 раунд о черешне (только у нас ее сезон почти закончился), решила приготовить из нее... Получилось очень вкусно! Подавала с шариком ванильного мороженого.






  Хлебный пудинг с черешней.

Ингредиенты на небольшую порцию:

5-6 кусков хлеба для тостов (можно любого другого, вкусно с нарезным батоном),
1 ст сливок 10 % (можно молока),
3 яйца,
3 ст л сахара (можно больше-меньше зависит от ягод и вашего вкуса),
50 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
черешня,
сахарная пудра для украшения,
ваниль,
ванильное мороженое для подачи.

Духовку разогреть до 165-170 град. Форму смазать сливочным маслом. Черешню помыть, вытащить косточки и немного обсушить бумажным полотенцем. Яйца взбить венчиком с сахаром (2 ст л) и ванилью (можно часть сахара заменить ванильным). Сильно взбивать не нужно. Добавить сливки или молоко. Хлеб нарезать на крупные куски (для тостов на 4 части) и выложить чередуя с черешней на ребро в форму. С хлеба по-желанию можно срезать корочки.  Сбрызнуть ломтики растопленным сливочным маслом и залить яичной смесью. Верх посыпать оставшейся ложкой сахара и поставить в духовку. Запекать минут 30-40 до румяности. Следите,чтоб пропеклась середина. Подавать теплым с шариком мороженого.






черешня, сливки, хлеб, сладкая выпечка, пудинг

Previous post Next post
Up