Два клубничных карпаччо. (Carpaccio di fragole)

Jun 07, 2012 22:06

                                Была на рынке с надеждой купить крупную клубнику, но к сожалению, такой как хотела не нашла. Выбрала лучшую и худшей.  Но она оказалось просто вкуснейшей! Хоть и мелкая, но очень сладкая и ароматная, с умопомрачительным вкусом земляники. Решила приготовить из нее карпаччо. Двух видов. Один сладкий, другой пикантный с бальзамическим соусом.  Готовила небольшие порции. Так как дети вряд ли будут кушать, а мужа (великого дегустатора)  не было дома. Приговорила оба, даже тарелку вылизала. (Ужас! ).  Для клубничного раунда в сообществе  gotovim_vmeste2


  


 Карпаччо из клубничным ликером и мятой.

Ингредиенты:
                   200-300 г клубники,
                   1-2 ст л клубничного ликера,
                   лимонный сок,
                   сахарная пудра 1-2 ч л, 
                   шарик сорбета и мята для подачи.

Клубнику помыть, высушить и нарезать очень тонко, почти до прозрачности. Сбрызнуть лимонным соком, пересыпать мятыми руками листиками мяты и посыпать пудрой. Оставить на 5-10 минут.  Выложить на тарелку веером.  Сбрызнуть ликером, украсить шариком клубничного сорбета и листиками мяты.



Карпаччо  с бальзамическим уксусом и базиликом.

Ингредиенты:
                   200-300 г клубники,
                   бальзамический укус (у меня вкуснейший густой итальянский Aceto Balsamiko di Modera),
                   свежемолотый черный перец (много, не жалейте),
                   листики базилика (не было зеленого, добавила красный).

Сухую и чистую клубнику нарезать очень тонко.  Выложить на блюдо. Посыпать черным, свежемолотым перцем. Сбрызнуть бальзамическим укусом и украсить базиликом. Дать немножко постоять перед подачей. Неожиданно, но очень вкусно!



карпаччо, клубника, бальзамический уксус

Previous post Next post
Up