Была на рынке с надеждой купить крупную клубнику, но к сожалению, такой как хотела не нашла. Выбрала лучшую и худшей. Но она оказалось просто вкуснейшей! Хоть и мелкая, но очень сладкая и ароматная, с умопомрачительным вкусом земляники. Решила приготовить из нее карпаччо. Двух видов. Один сладкий, другой пикантный с бальзамическим соусом. Готовила небольшие порции. Так как дети вряд ли будут кушать, а мужа (великого дегустатора) не было дома. Приговорила оба, даже тарелку вылизала. (Ужас! ). Для клубничного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Карпаччо из клубничным ликером и мятой.
Ингредиенты:
200-300 г клубники,
1-2 ст л клубничного ликера,
лимонный сок,
сахарная пудра 1-2 ч л,
шарик сорбета и мята для подачи.
Клубнику помыть, высушить и нарезать очень тонко, почти до прозрачности. Сбрызнуть лимонным соком, пересыпать мятыми руками листиками мяты и посыпать пудрой. Оставить на 5-10 минут. Выложить на тарелку веером. Сбрызнуть ликером, украсить шариком клубничного сорбета и листиками мяты.
Карпаччо с бальзамическим уксусом и базиликом.
Ингредиенты:
200-300 г клубники,
бальзамический укус (у меня вкуснейший густой итальянский Aceto Balsamiko di Modera),
свежемолотый черный перец (много, не жалейте),
листики базилика (не было зеленого, добавила красный).
Сухую и чистую клубнику нарезать очень тонко. Выложить на блюдо. Посыпать черным, свежемолотым перцем. Сбрызнуть бальзамическим укусом и украсить базиликом. Дать немножко постоять перед подачей. Неожиданно, но очень вкусно!