Шоколадный тарт с малиной.

Jun 27, 2014 00:07

                  Я опять с тартом!  Ну люблю именно летом этот вид выпечки. Давно хотела его приготовить именно с малиной. Ведь сочетание шоколада и малины просто изумительное. Это бомба! Причем во всех отношениях. Как и вкусовых так и калорийных и эстетических. Правда я (как всегда) чуть испортила.... нет не вкус, а фото. В день приготовления сфотографировать не  успела, а на второй день малина, что внутри чуть "поплыла" и верх гашана покрылся корочкой. Хорошо хоть хватило мозгов маслиной не украшать. Но в любом случае на вкусе это не отразилось. В креме использовала свой любимый горький шоколад. Мои мужики конечно носом крутили, но подружка, которая понимает толк в шоколаде, была в восторге.)) Он получился не очень сладким, не приторным. Так что если будете печь и не очень жалуете горький шоколад, делайте из молочного, уверена будет еще вкуснее. Рецепт теста взяла из книги  "Золотая книга шоколада". Получилось неплохо, но из-за разрыхлителя очень крошилось, поэтому думаю его можно не добавлять. Хотя обычно в рубленое тесто разрыхлитель и не кладут, но не хотела отступать от рецепта.



Тесто:
- 150 г муки,
- 50 г какао-порошка,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соли,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 90 г холодного нарезанного кубиками масла,
- 1 яйцо.

Начинка:
- 250 мл жирных сливок,
- 200 г шоколада,
- 25 г жидкой глюкозы (если нет, не добавляйте),
- 50 г сливочного масла.
- 1 кг малины.

В чаше блендера соединить все сухие ингредиенты. Добавить кубики масла и пульсирующими движениями довести до состояния крошки. Яйцо слегка взбить и добавить в тесто. Как только оно начнет собираться в комок, вытащить из блендера, собрать на столе в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
                Форму, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментом.  Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму. Обычно свисающие края сразу срезаю, но после совета (ТВ смотрю) Гордона Рамзи, оставила. Сверху положить бумагу с "грузом". Поставить форму на противень и выпекать 15 минут при 190 град. Потом убрать груз и выпечь до готовности еще 10 минут. Еще у горячего коржа аккуратно срезать излишки теста.  Остудить и вытащить из формы.
                  Для приготовления начинки сливки довести до кипения. Снять с огня и всыпать поломанный шоколад. Дать постоять 1-2 минуты и хорошо размешать до однородности. Добавить глюкозу и частями мягкое сливочное масло. Полностью остудить.
                 Половину малины разрезать на две части. Смешать с мелко рубленными листиками мяты. Выложить на дно основы. Слегка разгладить с помощью ложки. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украсить оставшейся малиной.





тарт, сладкая выпечка, малина, шоколад

Previous post Next post
Up