Имбирный чай растворяет камни в почках, убивает раковые клетки и очищает печень

Oct 24, 2016 08:15

Имбирь в рекламе не нуждается!



Его как не употреби, обязательно будет польза. Я как-то разбирала свой дальний шкаф, типа «Домашней аптечки» и нашла там припасенные много лет назад средства от простуды. Срок годности их давно истек, стоят запечатанные, этот шкафчик я открывала, только если нужен был пластырь при мелких порезах на кухне. Стала смотреть - когда же эти микстуры были куплены ( на всяких случай)? Много лет назад. Посчитали с мужем и вспомнили, что лет 7 мы точно не простужались и не болели в Канаде (за исключением одной поездки, где подцепили какую-то непонятную инфекцию и под рукой ничего не было и имбирь купить было негде).

В общем, имбирь у нас не переводится. Недавно я рассказывала, как лично я готовлю имбирную пасту.

Это добавлено в давний пост на сайте «Имбирь»

Если свежий имбирь недоступен, то в поездки я беру баночку сухого. Разводишь и пьешь. Очень удобно.

А вот какой замечательный рецепт с имбирем мне прислали (статья взята из «Get holistic health»):

«Имбирный чай растворяет камни в почках, убивает раковые клетки и очищает печень».

Имбирь является чрезвычайно полезным корнем, с сильным антибактериальным, противовоспалительным и антипаразитарной свойствами.

Он является богатым источником многочисленных питательных веществ, включая витамин С, магния и многих полезных минералов.

Он укрепляет иммунную систему, действует обезболивающе, улучшает пищеварение, лечит болезни сердца и астмы.

Это популярное средство для очищения печени и лечения инфекций, лечение простуды и гриппа (с этом имбирь справляется более эффективно, чем обычные лекарства).

Кроме растворения камней в почках, очищения печени, снабжения витаминами и минералами, усиления кровообращения, согревания тела, считается, что он обладает противораковым действием.

В указанном посте про имбирь я рассказывала, как можно готовить и пить имбирный чай/напиток. В сети есть множество рецептов. И один из интересных - из присланного:

ИМБИРЬ С ТУРМЕРИКОМ (КУРКУМОЙ) И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты:

¼ ч. л. измельченного имбиря (если нет свежего, заменяется порошковым)
¼ ч. л. турмерика (куркумы)
1 чашка воды
Кокосовое молоко (немного)
Мед (по желанию)

Вскипятить воду, добавить имбирь и турмерик. Держите на маленьком огне при слабом кипении 10 минут, добавьте немного кокосового молока (по вкусу). Процедите, можете добавить немного меда для вкуса.

Процедите чай и добавить мед, чтобы подсластить его.

Наслаждайтесь!

Помните, что имбирь обладает сильным разогревающим действием, при высокой питте (огне организма) нужно следить за дозами, чтобы не произошел перегрев тела.

здоровье, аюрведа

Previous post Next post
Up