Вопросец

Oct 21, 2016 19:38

Весьма странный вопрос у меня родился ( Read more... )

вопрос к знатокам, удивительное рядом, хрень какая-то

Leave a comment

Comments 13

darkdanchik October 21 2016, 16:48:51 UTC
Не обязательно сода. Просто минерализация и жесткость воды другая.
Для чая, пишут, надо мягкую воду.

"Например в жесткой воде не все вкусовые вещества переходят из заварки в воду, и если воду не смягчить, то напиток получится не вкусным, пресным, а аромат будет далек от желаемого, мало того, он будет менее полезен для организма человека. Использование мягкой воды позволит приготовить отличный чай, потому, что в воде с меньшей минерализацией сухой чай как бы полностью отдает свой вкус, аромат и крепость. Именно для этого иногда используют умягчители или добавляют в воду щепотку поваренной соли. Если совсем воду освободить от всяких примесей, или взять, например дистиллированную воду и заварить чай, да он будет выделять прекрасный аромат, будет отличаться цветом, крепостью, но такой чай пить, конечно же никто не будет. "

http://www.acoffee.ru/water_tea.htm

Reply

nilsky_nikolay October 21 2016, 16:52:05 UTC
Но тогда и в больших бутылках, и в маленьких была бы одинаковая вода, отличная по жёсткости от водопроводной. Но из маленьких бутылок чай такой же, как и из водопроводной, а из больших - вот такой вот...

В общем, странно...

Reply

darkdanchik October 21 2016, 16:54:14 UTC
Не обязательно. Даже в больших бутылках жесткость бывает разная. По крайней мере, у нас продают "Мягкую" с пониженной жесткостью.

Reply


thrasymedes October 21 2016, 16:52:53 UTC
Чай вроде индикатора, рН показывает.
Соду иногда добавляют для умягчения воды, но, конечно, такого эффекта быть не должно. В любом случае, такую воду пить не стоит

Reply

nilsky_nikolay October 21 2016, 17:05:16 UTC
Ну вот и я решил, что не стоит больше...

Reply


very_naive October 21 2016, 16:53:41 UTC
Высокий уровень pH воды, которая содержит бикарбонат, делает цвет настоя темно-коричневым за счет большей ионизации чайных полифенолов. В то время как более низкий pH делает настой чая желтым, как если бы это был чай с лимоном. Что касается вкуса, некоторым чаям больше подходит мягкая вода, например, Ассамскому чайному листу, произведенному традиционным методом. В то время как высокогорный цейлонский чай и гранулированные чаи (произведенные методом СТС) лучше сочетаются с временно жесткой водой.

Reply

nilsky_nikolay October 21 2016, 17:06:06 UTC
Мудрёно:)

Reply


baida_grigor October 21 2016, 16:55:26 UTC
Жена правильную версию выдвинула, не факт, что это так и есть, но в старо время это был обычный прием проводников на ж/д. Дабы чай выглядел товарно в воду добавляли соду, а заварки лОжили меньше. С появлением пакетиков смысл в этом пропал)

Reply

nilsky_nikolay October 21 2016, 17:06:45 UTC
Почему проводников? Вообще столовок:)
Но зачем соду пихать в бутилированную воду?:(

Reply

baida_grigor October 21 2016, 17:14:09 UTC
Негодяи;)))

Reply


chispa1707 October 21 2016, 17:33:06 UTC
Шкурный вопрос, а какая марка воды дает такой эффект?

Reply

nilsky_nikolay October 21 2016, 17:35:30 UTC
Сейчас даёт "Шишкин лес", а до этого не помню какая была, но какая-то попроще и подешевле.

Reply


Leave a comment

Up