Чугунная сковородка. Мануал

Feb 13, 2018 19:55

А на чём вы жарите блины? Да, сейчас масленица и я как все. Но сегодня я не о том, какой рецепт использовать, сегодня я пою оду чугунным сковородкам ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 5

ravenstormc February 13 2018, 17:07:39 UTC
сейчас не пользуюсь, тк стеклокерамика
но на газовой плите такая сковорода мастхев, очень вас понимаю
раз в год обязательно ее мыла, смазывала маслом (ватный диск в масло) и вверх дном в духовку на 240 градусов на час. Никаких "слоев" не надо, если хорошо запечь сразу. При том что я и тушила в ней и запекала, и замачивала ее в течении года как угодно много.Ничего не прилипает, хотя на сухую сковороду все таки не стоит подукты сыпать))
после этой процедуры запекания, кстати, не надо маслом мазать на хранение, особенно если хранить долго, масло полимеризуется и при длительном хранении прогоркает. Сковорода в пленке из прогорклого масла, не оттирающейся даже металлической мочалкой - только заливать кипятком и держать на плите, то еще удовольствие. Лично проверяла, причем увы, прокололась так не один раз. Потом только мыла и сразу насухо.

Reply

nikomi_san February 13 2018, 17:10:34 UTC
Я на стеклокерамической индукции пользуюсь, просто не шурую её туда-сюда. Ставлю аккуратно. Ну и сковородок всего три. Долго не храню. Каждый день пользуюсь, не успевает прогоркать.

Reply

ravenstormc February 13 2018, 20:40:30 UTC
для стеклокерамики еще важно ровное дно, если это не индукция, плоскость, к сожалению у моих не было ровное(
я периодически летом "консервировала" на месяц, так и узнала)

Reply

nikomi_san February 15 2018, 09:30:12 UTC
Ого. Я даже не знала))) Ну и теперь, наверное. Нет у меня шансов этого узнать)))

Reply


Leave a comment

Up