Соко-Выжи-Малка

Jul 14, 2018 17:12

Сок из яблок, слив, свеколки,
Помидоров и морковки,
Из смородины, малины...
В нём - сплошные витамины!

Разбирая "кухонное наследство" жены (Царствие ей небесное!), обнаружил удивительный раритет: соковыжималку образца 1979 года! Она выпущена Кировским заводом в Ленинграде. Является простой насадкой к мясорубке. Вещь незаменимая на даче, где нет ( Read more... )

смородина, субботний репортаж, сад-огород-дача, секреты кулинарии

Leave a comment

Comments 26

olga_simonova July 14 2018, 18:19:52 UTC
мысль...сделаю из смородины...

Reply

За смородину nikolay_suslov July 14 2018, 18:42:03 UTC
Хорошая мысль овладевает массами и становится материальной силой!
(В.Ленин)

Reply


alex_ishm July 14 2018, 18:26:53 UTC
Свежий сок пьём, в жмых добавляем воды, сахара и делаем бражку.

Reply

За Жизнь! nikolay_suslov July 14 2018, 18:40:06 UTC
Очень даже правильно! Безотходное производство!)) Браво!

Reply


dymontiger July 14 2018, 18:39:44 UTC
Моя ровесница)

Reply

nikolay_suslov July 14 2018, 19:28:14 UTC
А работает как молодая)))

Reply


snurfik2 July 14 2018, 19:19:41 UTC
Какая штука историческая, а серьезно работает ... сорок лет все таки)))

Reply

nikolay_suslov July 14 2018, 19:24:31 UTC
Проверено временем! Работает отлично и через 40 лет)))
ОТК-1, апрель 1979, Кировский завод! Качество советское!

Reply


bor_odin July 14 2018, 23:49:05 UTC
У меня такая насадка к электрической мясорубки есть))
А из красной смородины я вино делаю))

Reply

За смородину nikolay_suslov July 15 2018, 10:13:17 UTC
Рецептик скинь смородинного вина!
Доброе утро, дачник!

Reply

bor_odin July 15 2018, 23:07:45 UTC
Просто, давлю смородину, засыпаю в бутыль, туда же сахар и воду. Ставлю водяной затвор и жду три месяца. В процессе можно подсыпать еще сахара.
Потом снимаю с осадка и разливаю по бутылям))

Reply

nikolay_suslov July 16 2018, 15:13:47 UTC
Как просто!)) Спасибо, Боря!
Сколько градусов получается сладкое вино?

Reply


Leave a comment

Up