Русский Хамон

Jan 16, 2016 19:39

Хамо́н (jamón - окорок) -
испанский национальный деликатес,
сыровяленый свиной окорок.
(кулинарное почти хокку)

Дочь решила меня удивить. Принесла из местного магазина нарезку мяса в вакуумной упаковке ( Read more... )

свиной окорок, хамон, импортозамещение, Егорьевская колбасная фабрика, ответ на санкции

Leave a comment

Comments 13

westaluk January 16 2016, 17:43:58 UTC
хорошего вечера! а хамон я не пробовала

Reply

nikolay_suslov January 16 2016, 18:01:26 UTC
Я пробовал в Португалии. Он в вакуумной упаковке не продаётся.
Он вяляный и срок годности не ограничен, если положить в холодильник!

Reply


artemis_r January 16 2016, 18:06:58 UTC
Ну, в принципе, по-испански хамон - это окорок, да.
А вообще, тот продукт, который экспортируется под этим названием как деликатес, предполагает некоторые нюансы, связанные с изготовлением.

Во-первых, хамон делается из синей, выращенных в естественной среде (в условиях крестьянского хозяйства), а не на мясокомбинате.
Во-вторых, есть определённые требования к породам свиней. В-третьих, свиньи должны питаться определённым образом, в любом случае - натуральной едой.
В-третьих есть нюансы приготовления, мясо выдерживают определённым образом и т.д.
Все эти пункты допускают вариации, от которых зависит сорт хамона и его цена.
Но в любом случае вряд ли Егорьевская фабрика производит то, что вписывается в пространство этих вариантов:-)

Reply

nikolay_suslov January 17 2016, 11:08:48 UTC
Спасибо за комментарий! Главное в процессе приготовления - не копчение, а вяленье на воздухе... Сырокопчёный окорок нельзя называть "хамон")) Зафрендил. Ничего? Заходите почаще - поболтаем!

Reply

artemis_r January 17 2016, 18:17:17 UTC
Взаимно:-)

Reply


notes_agent January 16 2016, 20:31:12 UTC
Пробовал в Испании. Понравился! Что касается продуктов из России - никогда не ел!

Reply

nikolay_suslov January 17 2016, 11:11:38 UTC
Я пробовал в Португалии. Понравился больше всего на острове Мадейра.
Но они делают его по-своему. И продают в коробках, а не в вакуумных упаковках!

Reply


onshe33 January 16 2016, 21:27:52 UTC
У нас хамон научились делать, слов нет)

Reply

nikolay_suslov January 17 2016, 11:05:11 UTC
Ну, это не совсем "хамон" - это скорее сырокопчёный балык...

Reply


bor_odin January 16 2016, 21:35:59 UTC
Мне и испанский хамон не нравится. Сербский пршут лучше))

Reply

nikolay_suslov January 17 2016, 11:03:13 UTC
Пршут еще не пробовал! А португальский хамон мне понравился...
Но это было на Мадейре - они делают его по-своему.
Белых копыт я там не видел - только чёрные!

Reply


Leave a comment

Up