А из сушеных белых ароматнее получается;) хотя летом мы, конечно, всегда из свежих ели. Тоже в Новгородской. Из сухих варится так же, только их замочить накануне надо. И с загустителями я не люблю, на мой вкус - традиционная перловка или просто рис вместо манки.
Боже мой, Новгород! Уже не одно поколение нашей семьи проводило там раскопки. А сейчас там у Вас кто-нибудь ещё остался? Так хочется туда съездить, только уже после этого мора. А суп мы варим без манки: с перловкой, или полбой или вермишелью, в первых двух случаях кладём в горшок одновременно. Я тут упомянул горшок, да варим в горшке и в духовке. Только где взять белые грибы, да ещё и боровики, поделитесь секретом? В этом году я привёз из Томска, но собирал не сам, а купил на рынке, надо сказать, что даже там дорого, про Москву вообще молчу.
Comments 8
Из сухих варится так же, только их замочить накануне надо. И с загустителями я не люблю, на мой вкус - традиционная перловка или просто рис вместо манки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment