Презентация книг "Монархическая трагедия" Станислава Зверева в ККНБ прошла, и слава Богу.

Dec 16, 2015 09:04

...что-то устал к концу года я.
Старею, наверное. :)
или права была жена, отговаривавшая меня ехать с температурой

Завтра решаю все вопросы в ПИК Офсет по выходу последнего двухтомника и все. В этом году хватит с меня усилий, терзаний, поисков и жертв.
Пора уже и о семье подумать - весь год в черном теле: то похороны отца, то летние проблемы, то новые книги и поиск средств на их издание, то подготовка и выпуск новинок в канун КРЯКК, то опять похороны дважды...
задался год еще тот... Если бы не книжная ярмарка фонда Прохорова - вообще бы тоскливо было.


А тут еще новость: из 10 или 15 (а какая разница!) миллионов, выделенных губернатором на комплектование краевых библиотек, наше издательство получило 0. (Ноль) рублей 0 (Ноль) копеек.
Ну не было на наши книги ни одного заказа (ничего личного, просто бизнес)
Из 4000 с лишним библиотек нашего края не было ни одной заявки на 14 наших книг.
Может, они о них просто не знают??? :(

* хотя нет, совсем уж так сказать, что не было - будет наглым враньём.
Была заявка! Хотели! Даже "много"! 20 с чем-то книг... проданных нами подчистую еще в начале 2009 года.
Значит, книги-то делаем хорошие?
Так значит, не всё плохо? И есть повод для радости! (и не повод для получения денег) :(

** да хватит уже о деньгах...
я ж о презентации хотел рассказать

1. оповещения о мероприятии не было - (ну типа сам дурак)- может, в четвертый раз самому уже для библиотеки их программу мероприятий распечатывать, чтобы опять не "забыли" (ой, ой... ну бывает...)
2. объявления в фойе тоже - (а кто мне самому мешал его напечатать, раз в библиотеке некому листик А4 формата на принтере отпечатать и наклеить) - ну прямо фронда какая-то!
3. народу было аж 9 человек, ну вполне себе ожидаемо (по 4 друга автора и моих + 1 забрёл случайно) - ну хоть одну книгу профессор купил у своего бывшего студента (хорошо понимая, как тому нужен сам факт покупки) - за что ему моё спасибо.
4. было одновременно еще ДВЕ презентации в других местах (Евгений С-гин... ты ж в инетах сидишь... и все-все ТОЧНО знаешь по долгу службы - ну не верю я в такие случайности, прости подполковник, но не верю!, потому что так не бывает скоропостижно за два дня до "вдруг" рождается твоя презентация и жгучее желание поговорить с массой читателей... и время совпадает до минуты и аудитория и сбор всех кто пришел бы к нам и место такое, чтобы к нам не успели 100%... отличная спецопа, чего уж там, кгб-шная школа учила хорошо)
Всех монархистов и емельяненко коммунистов (с) собрал. ладно. просто запомним. жизнь штука треугольная. Надеюсь, что-то интересное всё же нашел сказать пришедшим.
5. перечислять всех, кто мог но не смог глупо. звонки ваши с извинениями в момент презентации вообще моветон. Короче - злой на всех. и сам себе дурак. И нечего дуться, что я-мол трубку не брал... всем сразу отвечаю: не смог - я и так вижу - а нудные повторяющиеся пока не возьмешь трубу звонки во время мероприятия с выяснениями "бла-бла как там дела?" вообще считаю хуйством. (и не надо делать вид, что непонятно объяснил)
В 17.20 отключил телефон. (блин, один нормальный, по делу и нужный мне звонок с Белоруссии и еще один очень срочный с Москвы пропустил!) но зато даже заклевавшим весь мозг морганием меня мой телефон более не отвлекал.

Что на презентации было хорошего:

1. отличная полуторо-часовая лекция Автора.
Именно лекция, а не выступление по поводу вышедших книг
2. была автограф-сессия
3. вопросы и ответы на них (честные и мотивированные ссылками на первоисточники)
4. небольшой спор о личности первого белого генерала П. Н. Краснова
5. анонс третьего двухтомника
6. искренний рассказ о будущих планах Автора и издательства
7. полная видеозапись (ее вы сможете увидеть очень скоро на сайте Станислава Викторовича Зверева)
stzverev.ru
8. была благожелательная критика и ценные советы от работников ОРК и архивистов (ближе к концу народ подтянулся!)

За минуту до начала мероприятия:



Автор подарил книги любимой библиотеке и отдельно ОРК (отделу редких книг)



Рассказывал Станислав о белом генерале Петре Николаевиче Краснове настолько увлекательно, что первые 110 минут пролетели незаметно.




С.В. Зверев "Генерал Краснов. Информационная война" Красноярск: Тренд, 2015, 416 с. - 1000 экз.
Книга 2 «Информационная война».
Падение Самодержавия в России стало возможным вследствие тяжести ведения Первой мировой войны, на которую наложилась принявшая особенно массовые масштабы под предлогом потребностей обороны страны информационная война против Императора Николая II и системы русской государственной власти. Однако главной причиной свержения Государя в марте 1917 г. стало осуществление заговора против Царя, Верховного Главнокомандующего. Заговор не мог закончиться успешно без двух предыдущих причин - Великой войны и всесторонней информационной атаки на монархический режим. Дезинформационная война позволила лицам, претендующим на захват власти, вовлечь в заговор генералов; обманув их псевдопатриотическими доводами, заговорщики свергли Императора руками генералов и захватили управление страной. Доступный круг источников позволяет с несомненностью установить существование единого заговора, поимённо его участников, организаторов, методы вовлечения в заговор. Февральское революционное движение также вызвано обстоятельствами войны и дезинформационным психозом. Тем не менее, 23 февраля 1917 г. лавина была спущена преднамеренно искусственным путём мнимого хлебного движения.

Особенно подробно в этой главе рассмотрена агитация вокруг Г.Е. Распутина и действительная роль его кружка - частной осведомительной службы Царя и Царицы. Заключительная часть устанавливает различную роль относительно событий 23-26 февраля руководства Антанты (Д. Ллойд Джорджа и А. Мильнера) и 27 февраля - 2 марта верхушки отечественной масонской организации ВВНР в управляемом военном восстании и аресте Императора. Оба эти центра, находясь в контакте, преследовали не одинаковые цели, использовали разных агентов влияния и специальные приёмы вовлечения в свои планы.

Без рассмотрения этой информационной войны будет невозможно понять ни причин успеха февральской революции, ни дальнейшей победы большевиков. Эта информационная война заложила основы для будущей Гражданской войны, красного террора в СССР и даже дала обоснование расизма национал-социалистической идеологии в отношении русских.

Книга 3 «Без Царя. Триумф демократии».

Приход в власти заговорщиков привёл к разгулу противомонархической дезинформации и разрушению русского государства. Генерал Краснов, как удаётся установить, во многом поддался массовому обману. Ему понадобится несколько лет для саморазоблачения. Предуказываемая монархистами катастрофа как неизбежное следствие падения Царского режима привела к распаду всего строя русской жизни. Россия оказалась обречена на поражение в Первой мировой войне. Генерал Краснов, заслуживший своё звание многолетней трудовой службой и подвигами на фронте, рисковал быть убитым своими же солдатами. Участие в мятеже Корнилова ещё больше усилило угрозу жизни Краснова. Но оно выдвинуло Краснова даже перед лицом Керенского. Убедившись в ненадёжности революционно настроенного генералитета, Керенский решил довериться монархисту Краснову, оставив за ним Третий конный корпус под Петроградом.

С.В. Зверев «Генерал Краснов. Гидра контрреволюции» Красноярск: Тренд, 2015, 448 с. - 1000 экз.

Книга 5. «Гидра контрреволюции».

Наиболее полная история правления атамана Краснова также решает ряд спорных вопросов Гражданской войны, различно или однобоко, неверно толкуемых. Выясняется, что атаман был вознесён чисто народным восстанием казачьего населения против большевицкого террора. Немцы не имели никакого отношения ни к восстанию, ни к выбору атамана. Утверждения о получении Доном или Красновым немецких денег совершенно не доказаны. Имеющиеся документы позволяют опровергнуть и это заблуждение. Знаменитое письмо атамана Краснова кайзеру Вильгельму II не было ему вручено и не получило ровно никакого политического значения, кроме использования его в агитации против, якобы, германофильства атамана. Краснов правил на Дону совершенно самостоятельно и пользовался взаимовыгодными отношениями с Германией в интересах России. Далее, в 1918 г. атаман Краснов и Донская Армия составили главную угрозу Ленину и Троцкому.

По изменяющимся обстоятельствам, в разные периоды с мая 1918 г. до января 1919 г. главный фронт был то Донской, то Восточный. Добровольческий фронт в 1918 г. имел третьестепенное значение, и практически все претензии Деникина к атаману Краснову безосновательны. Более того, Деникин ответственен за неоказание помощи Донской Армии зимой, с целью свергнуть Краснова; это привело к разложению казачьей армии, обвалу фронта, потере достигнутых рубежей, возможности захватить Царицын и добить почти разгромленные численно превосходящие советские армии. Реставрационные успехи атамана Краснова на Дону непревзойдённы ни в одном другом государственном образовании времён Гражданской войны. Отставка Краснова в феврале 1919 г. дело рук оппозиции на Войсковом Круге, выдвинувшей безосновательные обвинения против командования Донской Армии, в нарушение Основных Законов Дона. Оппозиция преследовала общую с Деникиным и Антантой цель свергнуть атамана Краснова. Как Деникин, так и представители Антанты составили для этого свержения последовательность конкретных мер.

Фактически, отставка Краснова была следствием спровоцированного ими государственного переворота. В 1919 г., без Краснова, белые проиграли красным из-за отсутствия у них налаженного большевиками за 1918 г. репрессивного аппарата, позволившего им мобилизовать массовые армии. Если успех октябрьского переворота был вызван их победой над Керенским в информационной войне, то в Гражданской войне обработка населения мифами потеряла первенствующее значение: исход определили масштабы принуждения и насилия.

Зал был оборудован прекрасно. Тут библиотеке мои благодарности. В следующий раз обязательно принесем фильм и презентацию.



* Еле разошлись в половине восьмого.
К общей радости, подъехали некоторые соратники, казаки и даже парочка националистов правого уклона анархистов.
То-то теперь кусают локти "любимые кураторы" с соседнего (с библиотекой) дома ушедшие сразу в 19.00 :)

Были и ветераны-общественники. Многих знаю еще с прошлого века (да что там века - тысячелетия!)
Вот один из них. Узнаёте? По-моему, очень неплохо сохранился.




Фотографии: Андрей Сокольников (с)
фото кликабельно. копирование разрешено с указанием авторства

Краснов Петр Николаевич., Читать и думать!, Зверев С. В., история., Это должен знать каждый!

Previous post Next post
Up