Я этого тоже не понял. Но это, ПМСМ, не самое любопытное из увиденного. Я действительно признателен чуваку: минута смеха -- стакан сметаны, как известно :-)
Вы приводите очень смешное мнение. Просто очень смешное. Человек далёк от университетской жизни? Да, единственный раз, когда рецензенты меня зарубили - это были поляки с университетским изданием.
Так для веселья почтеннейшей публики и привожу. Но, отсмеявшись, стоит это все запомнить: есть ощущение, что "вовне" похожие взгляды на нашу жизнь существуют и даже имеют определенное влияние. Среди чиновников Минобра и Миннауки, например :)
Очень просто: для подлинно научного ответа на ваши вопросы создается государев НИИ, где по плану и без спешки непрерывно изучаются перспективы ответа на ваши вопросы. Тоже мне, бином Ньютона.
Наверное есть какое-то рациональное зерно в мнении что государство способно организовать научное издательство лучше чем коммерсанты - в каких-то ситуациях, в каких то странах. Тем более что систему коммерческих научных изданий только ленивый не критиковал. Но манера подачи вашего оппонента и неуважение к чужой точке зрения дискредитируют это мнение сильнее, чем самая строгая критика.
Кстати, да. Текущая ситуация в нашем мире далека от прекрасной, причем это касается и наших палестин, и зарубежных, и государственных научных издательств, и частных. Знать бы еще, что с этим делать...
А персонаж реально двинутый на всю голову: "Враги России, окопавшиеся в разных высших школах экономики, российских экономических университетах имени Плеханова, российских государственных гуманитарных университетах, всероссийских государственных библиотеках иностранной литературы имени Рудомино и т. д., будут всячески дискредитировать это полезное начинание намеренно неверным применением, чтобы наше российское общество получило от этого новшества минимальную выгоду, и они даже будут стремиться, чтобы Россия получила ущерб, как сейчас происходит воровство социального времени общества насилованием школьников "обязательным изучением двух иностранных языков"." (с)
Comments 21
Reply
Я действительно признателен чуваку: минута смеха -- стакан сметаны, как известно :-)
Reply
Reply
Reply
Да, единственный раз, когда рецензенты меня зарубили - это были поляки с университетским изданием.
Reply
Но, отсмеявшись, стоит это все запомнить: есть ощущение, что "вовне" похожие взгляды на нашу жизнь существуют и даже имеют определенное влияние. Среди чиновников Минобра и Миннауки, например :)
Reply
Reply
Reply
Тоже мне, бином Ньютона.
Reply
Надо создать Национальный Центр, чтобы тот создал Проектный Офис, чтобы тот создал...
Reply
Reply
Хотел было вас включить в ленту... а потом вижу, что читать вас мне запрещено.
Даже расстроился :-)
Reply
Reply
Текущая ситуация в нашем мире далека от прекрасной, причем это касается и наших палестин, и зарубежных, и государственных научных издательств, и частных.
Знать бы еще, что с этим делать...
Reply
"Враги России, окопавшиеся в разных высших школах экономики, российских экономических университетах имени Плеханова, российских государственных гуманитарных университетах, всероссийских государственных библиотеках иностранной литературы имени Рудомино и т. д., будут всячески дискредитировать это полезное начинание намеренно неверным применением, чтобы наше российское общество получило от этого новшества минимальную выгоду, и они даже будут стремиться, чтобы Россия получила ущерб, как сейчас происходит воровство социального времени общества насилованием школьников "обязательным изучением двух иностранных языков"." (с)
Reply
Reply
Leave a comment