Съездили с товарищами на местные деревенские соревнования. Очень мило. Люблю такие мероприятия. Нас из нашего клуба в этот раз поехало аж девять человек.
Завтра соревнования продолжатся, поэтому не знаю какое место я займу. На на 100м лёжа с рук без упора я сегодня занял 4-ое место. Один из одноклубников занял второе место. Но, может завтра нас сдвинут вниз.
На 50м сидя с упора я накосячил. На пробном выстреле бил чуть ниже (винтовка пристрелена на 100м, а мишень на 50м мелкая и любое отклонение чувствовалось), попробовал сделать поправки на микрометрическом прицеле и перепутал направление. В итоге было 13-ое место.
Тем не менее в командном зачёте мы при стрельбе на 50м были сегодня к вечеру на втором месте. Может сдвинут на ещё.
Стреляем сидя с упора на 50м. Стрелять лёжа с рук мне, если честно, мне больше нравится. =)
У нас внутри клуба забавное противостояние. В этот раз из девяти человек на соревнование поехали четверо условно "швейцарцев" - то есть стелки с K31 и четверо "шведов" с Carl Gustaf m/96. (Ещё один стрелок выступал с трёхлинейкой.) Мы всю неделю по дружески подначивали друг друга. Что было уже само по себе весело.
В итоге "швейцарская гвардия" обошла "шведов", что меня лично не может не радовать. За обедом от души стебали "шведов". =D По дружески само собой. Те в долгу тоже не оставались. =)))
Очень нравятся мне такие простые соревнования. Можно весело провести время, пообщаться, пострелять, немного повалять дурака, пообедать вместе - сегодня был простой, но вкусный традиционный швабский обед - шпецле с чечевицей и сосисками.
В октябре снова едем на другие деревенские соревнования. Там вообще хорошо. Тут при стрелковом клубе просто небольшая кухня, как собственно в нашем клубе. Еда вкусная, но простая домашняя. (Что, на мой взгляд, вообще не минус.) А на следующих соревнованиях при стрелковом клубе хороший, полноценный ресторан, куда ездит и народ далёкий от стрелкового спорта. Там тоже очень вкусно готовят, например там подают прекрасный ростбиф. =)
Ну а я весьма доволен моим швейцарцем. Это первые соревнования, если не считать клубных, на которых я стрелял с K31. С учётом того, что я из винтовки стреляю в принципе так себе и тренировался не то что бы много, результат для местных соревнований вполне неплохой и есть куда расти. Точности винтовки достаточно и на валовых фабричных патронах.
P.S. Кстати собираю различные варианты патрона 7,5x55mm. К сожалению, их не очень много. Пока что есть -
С лева на право -
- GP11 с FMJ пулей FMJ пулей весом 11,3 г / 174 grs.
- Norma Swiss Match с пулей HPBT весом 10,9 г / 168grs.
- Sellier & Bellot с FMJ пулей весом 11,3 г / 174 grs.
- TopShot Competition с FMJ BT пулей весом 11,3 г / 174 grs. (по сути то же, что и S&B, гильзы и пули делает S&B).
- Релод - гильза S&B с пулей Lapua Scenar HPBT весом 10,9 г / 167 grs.
Чего вот в коллекции нет, но хотелось бы так это -
- Norma Swiss Oryx 11,7 г / 180 grs. (охотничий вариант, есть в продаже, но пачка 20 патронов за 90,-€ жаба душит).
- PPU с пулей FMJ BT весом 11,3 / 174 grs.
- RUAG серии Swiss Munition Match Training с пулей HPBT 11,3 г / 175 grs.
Это из того, что я знаю. =)
А так выбор увы, небольшой. Что хорошо, так это то, что можно релодить используя любые пули .308, они вполне подходят.
=)