Первый раз в Индию.

Feb 10, 2016 18:27

Первый раз в Индию.
С чего все началось? Наверное с истории "Битлз". С их индийского периода, который показался мне мистичным, загадочным и необычайно интересным. Тогда я первый раз захотел поехать в Индию, чтобы побывать в их ашраме в Ришакеше, посидеть над берегом священной Ганги, под музыку из "Белого альбома" встретить закат.
Тогда кольнуло в попу первый раз. Потом жизнь целенаправленно кидала мне приманку за приманкой. "Случайно" прочитанные книги, встречи и знакомства с людьми побывавшими там вызывали неподдельный интерес, родивший желание, которое потом переросло в мечту. Индия манила, дразнила, завлекала и звала. Чем сильнее углублялся в тему, тем глубже падал в кроличью нору. Противится этому искушению становилось уже совершенно невозможно. Мечта звала, зуд стал абсолютно нестерпимым. Чтобы его успокоить, мне нужно было отправиться в эту мистическую страну, дабы самому на все посмотреть, все прочувствовать и попробовать на вкус. Разобраться, что же там такого интересного на самом деле, если люди могут говорить о Индии часами, с грустной поволокой ностальгии на глазах. Почему? Когда мне начали сниться гуру, кобры в джунглях, вперемешку со слонами, штурмующими стены ашрамов, Задорнов с красной точечкой на лбу и Аюрведа, я понял...
Мне пора!
Время пришло! Пора собираться и отправиться в путь, чтобы наконец то разобраться с этой мешаниной в моей гудящей роем голове.
Легко сказать, но трудно сделать. Рожденный в СССР, я никогда не выезжал до этого момента за его границы. Ни языка, ни опыта, ни знаний.
-Положись на карму и не ссы! Лети, на месте разберешься. И никаких турагенств!
Сказала одна моя знакомая, несколько зим прожившая в Индии, изъездив ее вдоль и поперек. Она дала еще массу полезных советов, помогая мне в подготовке поездки, но этот по итогу оказался самым дельным.
Я решил так и сделать, хотя даже отдаленно не представлял что такое карма и с чем ее едят.
Я просто ей поверил. Оформил паспорт, сделал визу, купил билет на самолет и полетел.
Правда открыв для себя неприятный момент.
Оказалось, что я панически боюсь летать...
До дрожи в коленках, до холодного пота и зубного скрипа, до желания выскочить из самолета,
когда пред взлетная дрожь двигателей начинает вытрясать вплоть до икоты и каждый волосок на теле встает дыбом. Здравствуй аэрофобия!
В жопу Индию вместе с ее чаем и слонами!
-Выпустите меня, пожалуйста, назад!!!
Я бескрайне благодарен, поймавшему мой взгляд стюарду, за запрещенный стакан вискаря, тогда мне показалось, что воды, и полотенце ещё до взлета. Уважаю людей за их поступки, убивающие страх. Самолет не улетел без одного из своих пассажиров...
Второй меня дождался, когда на пересадке в Абу Даби, я бегал в панических поисках своего рейса в чужой стране, по не знакомому, похожему на город аэропорту, где никто почему то не говорит по-русски, а я вот беда, по-английски....
И через рупор ужо истошно орут не по-нашему мою фамилию, коверкая ужасно, потому что все пассажиры уже в самолёте...
А я пока не знамо где.
:)
Так я оказался в Керале.
Перед тем как выйти из ворот аэропорта, я на минуту призакрыл глаза, шагнул, открыл и оказался в иной реальности. С незнакомыми яркими звездами, иными запахами, звуками, людьми. Мир вокруг бурлил как кипяток в чайнике уличного торговца чаем сваренным с молоком на углях. Люди вокруг были странно одеты. Они спали, ели, кого-то встречали вглядываясь сквозь мутные стекла дверей аэропорта, прыгали и не по нашему кричали. И все улыбались. Меня окружили вокруг, дергая за рукава и порываясь поднести багаж, что-то спрашивали, что-то предлагали и куда-то звали. Я так понял, это были продавцы всего чего возможно, агенты по жилью и таксисты, которые мне на выбор предлагали довезти меня до отеля на такси, древнем раритетном "Амбассадоре" с коброй на капоте, современной "Тойоте", а так же на каком-то недоразумении в виде тележки на колесах с открытыми окнами и без дверей, присабаченной позади мотоцикла. Это нечто был тук тук. Я такой движухи вокруг в своей жизни еще не видел. Мир кружится вокруг как карусель! Боже! Я попал в цыганский балаган. Просто открыл дверь и оказался в сказочном мире детских интересных книг. Не хватало только Алладина на ковре. Кобр с факирами, обезьян и слонов. Они, видимо, крепко спали. Я прилетел глубокой ночью.
Слава богу, меня встретили, сунули под нос табличку с моим именем, отобрали багаж и посадили в машину. Спросили стандартное хаваю и повезли домой. Переезд доставил так же массу новых впечатлений. Трафик, несмотря на время, был просто жесть. Машины, рикши и тук туки. Люди пешком и на скутерах, собаки, и, конечно, коровы, умудрялись каким-то образом не задев, обтекать друг друга. Без аварий и разборок из-за места на дороге. Все сигналили, махали руками, снова сигналили и моргали дальним светом. Коровы пытались засунуть морду в окно, детвора на ходу вымогала мелочь и конфеты. Нищие денег на жизнь. Это длилось до тех пор, пока мы не выехали за пределы казалось бесконечного, с никогда не повторяющимися картинками вокруг, как-будто в детском калейдоскопе города. Я так и ехал с открытым ртом до самого дома.
В рыбацком поселок Ковалам, недалеко от столицы штата Тривандрума, я снял на месяц не очень большую квартирку близко к океану. Холл, кухня, душ и две комнаты. Все было весьма колоритно, даже фигурно выточенные от обезьян решетки на окнах.


Но главное это терасса, с креслом. Из которого виден океан, слышен выдох волн, а листья пальмы робко трутся, подглядывая в окна. Плюс музыка ночных цикад. Именно в такое место я хотел попасть. Кто то срисовал мою мечту и воплотил её в реальность.


Желания, как оказалось, вполне себе материальны и доступны. Оговоренные ранее через интернет с русским посредником деньги, 500 долларов, я отдавал с нескрываемым удовольствием. Место было то, что надо.
И, конечно же, я спать не смог. Душ, легкая одежда, и прямо по лунной дорожке я пошел знакомиться с океаном. И там, на его берегу я познакомился с рыбаками, которые коротали ночь в немудреных шалашиках.
Они здесь заправляют всем! Пляж - это их территория.






Здесь стоят их древние, причудливые, огромные и невероятно тяжелые лодки, которые на ночевку они всей артелью, дожидаясь волн, вкручивают подальше на берег. Они могут предложить практически все от дайвинга до аюрведы. От них зависит меню бесчисленных кафе и ресторанов, в которых оставляют свои деньги туристы со всего мира. От щелкающих постоянно оптикой, раскосых и не жадных китайцев, до длинноволосого перебирающего каждую рупию в кармане тертых шорт хипаря.




Ковалам - это рыбацкий поселок. Я задружился с нужными людьми.
:)

аюрведа, поездки, Самостоятельные путешествия, индия

Next post
Up