Грузия,еда и вино.

Jul 18, 2012 05:41

Я смотрю в ЖЖ, Грузия становится популярным направлением.То Павел Косенко,там заделал какой то мастер класс по фото,то Доля туда поехал,ну и прочие решили отметится.
Записи их вызвали разумеется активное бурление говен.При чём всех. Патриоты России срали кирпичами ,что ни за что в грёбанную Грузию не поедут ибо Путен не велит и вообще заебали они ( Read more... )

ликбез для чайников

Leave a comment

Comments 97

feliks_33 July 18 2012, 02:17:01 UTC
спасибо за вкусный пряный рассказ.вспомнил детство поездки с отцом по грузии абхазии.

Reply


gin_new July 18 2012, 02:36:52 UTC
Ржу)) Только что наварила чахохбили)) на аутентичность не претендую, но тем не менее))) сметану в сациви - пять)))

Reply

nikolagrek July 18 2012, 10:07:31 UTC
Ой ,подобные вещи ужасают любого кто родился и вырос в Грузии.Есть хинкали вилкой,поливать их сметаной или упасибоже майонезом,использовать в еде кетчуп,мариновать шашлык в майонезе,есть креветок,лангустов,и прочих морских гадов(тут моё грузинское сознание входит в клинч с средиземноморской памятью предков ибо я обожаю морскую еду).Большинство блюд в грузинской кухне самодостаточны и за небольшим исключением не нуждаются в соусах,точнее они почти всегда изначально готовятся в них.Тот же чахохбили это курица тушенная в томатно-луковом соусе.
Соусы как отдельная подливка используются только с мясом или с рыбой.При том что соусы исключительно растительные.Никаких тебе крутых мясных бульонов или сливок в основе.Ткемали,сацебели,нашараби,бажа,ниорцкали,киндзмари.
И главное ,грузинская кухня очень консервативна.Никаких нововведений,новых продуктов,смешения сладкого с солёным и горьким.Никакой эклектичности .Только отработанные веками ,отшлифованные до идеала, вкусовые сочетания.

Reply

lekso79 July 21 2012, 19:29:45 UTC
Эта ерунда,...я тут водил друзей в грузинский ресторан где готовят замечательные хинкали размером с мужской кулак.Так когда они надкусив вылили сначала весь сок на тарелку и начали есть,я закричал,стойте что вы делаете, пейте его или кусайте не выливая...на что получил кроткий ответ с серьезным лицом,что дескать, у них в семье принято пельмени есть без отвара ,хотя они слышали что многие используют пельменный отвар как суп!!! После этого я замолчал и принялся есть свою порцию.Ел и в душе радовался смотря как они не справляясь с размером ,крутят их в руках и сок льется им то в рукава ,то на штаны)))) Конечно же они потом будут говорит везде что грузинские хинкали это ужасно!!!))))))))))))

Reply

nikolagrek September 27 2012, 20:47:25 UTC
Ужос нах!!!!!

Reply


sl_sc July 18 2012, 03:02:32 UTC
Любую страну надо искренне любить чтоб она полностью тебе раскрылась.... :)

Reply


som July 18 2012, 03:13:35 UTC
сметана в сациви - да за это не кастрюлю на голову надеть, а убить хинкалями мало :)))

Reply

nikolagrek July 18 2012, 06:52:13 UTC
Убить хинкалями, неимоверно рассмешило.

Reply


vityok_m4_15 July 18 2012, 03:20:31 UTC
эх...
очень жалею, что не смогу поехать этим летом

Reply


Leave a comment

Up