Пока отсутствовал интернет, мы наконец-то уже закончили все черновые работы в доме и уже маломальски можно в него въехать и жить, за прошедшее время мы уже пережили хорошие Уральские морозы до -25, сейчас у нас оттепель и все поплыло очень сильно, теперь проблема дойти до соседнего дома с дровами и не упасть :D
На данный момент мы установили трубу, просушили все печки, подготовили окна к установке, и застелили пол доской на аллюминизированную теплоизоляцию, сделали дверь, осталось сделать к этой двери коробку и вставить эту дверь и окна вместе с ней, и пока на этом вероятно мы остановимся в этом году, и кстати несмотря на то что в потолке была дырка и небыло входной двери и поэтому в доме гуляли сквозняки - все время морозов в доме держалась плюсовая температура, несмотря на то что мы не топили регулярно, а лишь просушивали печь, пока небыло возможности привезти трубу с города нашли обычную железную у соседа и временно поставлили её чтобы кладка печи не расслоиласьот промерзания, но труба оказалась короткой и лишь на 10 см возвышалась над кровлей, тяги хватало только на подтопок русской печи, а само горнило и камин при топке с этой трубой дымили, поэтому и закоптили все выходы
Но на этом мы не остановились, теперь так как уже дом практически готов, уже есть вариант заработка, а именно домашняя мини пекарня, так как печки у нас просушились и были готовы к эксплуотациии еще 3 недели назад, мы начали эксперементировать с выпеканием хлеба, но как оказалось саму технологию приготовления в нашей печки придётся изобретать самим и только опытным путём, путём проб и ошибок))) Пошарившись в интернете нашли пару рецептов приготовления в русской печке хлеба, но опыт - сын ошибок юных :D и первая опытная парития хлеба у нас практичеки превратилась в угли, в рецепте было сказано, что хлеб выпекается около 40 минут, ну мы конечно не поверили и решили через 20 минут придти проверить, отшли и тут оказалось что я что-то забыл в доме и тут же практически после трёх минут закладки в печь хлеба вернулся, и каково было моё удивление, что за эти три минуты хлеб уже испёкся, самая первая булка, которую положили уже была чёрной, вторая почти чёрной, ну а третья, которую положили позднее всех и ближе всех к шестку, пропёкся в самый раз
Хозяюшка конечно сильно огорчилась такому повороту событий :D но опыт есть опыт))
Но местным собакам наши первые угольки всеравно понравились :D
Теперь набравшись опыту у нас получаетя печь очень вкусные фрукто-ореховые пироги, и уже подсчиталю всю рентабельность наших задумок, вобщем обеспечить себя пекарней мы точно сможем, даже маломальски будет кое какой достаток)))
Вот один из рецептов пирога:
Тесто:
2 яйца+пол стакана теплого молока+ щепотка соли + 1 чайная ложка раст.масла - все перемешиваем и добовляем муку чтоб тесто было не слишком жесткое. Форму смазваем маслом. раскатываем тесто и выкладываем в форму.
Начинка № 1: (фото снизу)
1 стакан миндаль перемалываем в муку + пол стакана изюм + пол стакана теплого чая+ сахар, либо мед+ молотая карица+ молотый имбирь - все перемалываем в блендере( вообще все ингридиенты на глаз делать, все колличество я написала примерное)
Получившуюся массу выливаем на тесто и размазваем(масса должна быть не слишком житкой и не слишком густой). Сверху разлыживаем тонко нашинкованые яблоки)
И запекаем до золотисной корочки:)))
Начинка №2( Фото сверху)
Яблоки нарезаем , перемежываем с сахором(либо мед) и карицей - разлаживаем на тесто. + персики( можно консервированые) и бананы нарезаем и украшаем пирог.
Сверху поспаем карицей.
Запекаем, как достали из духовки можно посыпать сахарной пудрой.
Как то во время морозов получилось сходить на гору с чабрецом, вот как эта гора выглядит сейчас
Вот еще как хорошо горит камин с новой трубой, хоть мы пока и не живём в нашем доме, но уже у нас сложился маленький ритуал ужинать вечером у камина, и Аполошка тут с нами завороженный пламенем
Кстати вот еще один из моих заказов на печки, благодаря этому заказу мы и смогли приобрести доску половую в дом, это у местного богатея на пилораме в одной из сторожек)