Творожные кексы как в детстве

Jun 02, 2017 09:50

И та самая бестолковая глазурь. Рецепт для раунда сырной выпечки в сообществе gotovim_vmeste2



3 яйца
200 гр творога (пачка стандартная)
200 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара (в оригинальном рецепте стакан, но это много)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
горсть изюма (опционально)

Масло растопить и отставить, взбить яйца с сахаром, размешать с творогом, добавить стакан муки с разрыхлителем, всё это размешивать, влить постепенно масло, размешать, всыпать последний стакан муки и добавить изюм, всё ещё раз тщательно вымесить, разложить по формочкам и печь на 180 градусах в заранее разогретой духовке минут 25-30 (тут от духовки зависит, лучше даже чуть недопечь, оставить остывать в духовке - сами дойдут). Сверху сахарной пудрой присыпать или глазурью какой полить при желании. Вместо изюма можно взять замороженные кислые ягоды (клюква, брусника), и сахар тогда увеличить. Всех дел на 40 минут.

Кексы прекрасно хранятся в холодильнике, если доживают. Мы не особо любители сладкой выпечки, поэтому эти кексы прекрасно себя чувствуют на холоде. Из такого количества теста получается примерно 16-18 кексов.

Кулинарные заметки на полях, Говномобилофотко, Инстаграм, Для сообщества

Previous post Next post
Up