Завершение. Самое безумное уголовное дело. Разбор

Mar 21, 2017 21:30

( начало статьи)
( продолжение статьи)

Еще раз пробежимся по фактам:

есть 2 юридических документа, подтверждающих долг Граховой: ее собственноручная расписка и нотариальная доверенность. Нет ни одного документа, подтверждающего заявление Граховой, только ее слова, и слова ее родственников, - людей заинтересованных и не бывших свидетелями событий. Видимо, поэтому их показания - это точное воспроизведение показаний Граховой, буквально куски цитат, включая орфографические ошибки. Марина Герасимова тяжело больна: хроническое гастроэнтерологическое заболевание периодически обостряется и объективно требует диетического питания. Невзирая на эти факты, 20 февраля 2016 года именно Герасимову, а не Грахову, заключили под стражу. Причем ее буквально выкрали из больницы бойцы ОМОНа, сняв с каталки, чтобы притащить в суд, где решение было вынесено молниеносно.




Та же Васильева, как мы знаем из различных информационных источников, подозревавшаяся в хищении миллиардов, спокойно жила под домашним арестом. Чтобы доказать, что Герасимову просто необходимо упечь за решетку, следователь предоставил справку участкового, о том, что Герасимова состоит на профилактическом учете в полиции. Позже адвокаты доказали, что никогда она на учете не стояла. Участковый, не смущаясь, заявил, что он... «опечатался». Но решение суда осталось в силе, извиняться никто и не подумал: «человеческий фактор», сказали «правоохранители».




Возникает вопрос: кто, когда, на каком основании сделал нормой вот так цинично, нагло, открыто ломать судьбу человека? Думает ли Хаустов, что его наивные фокусы незаметны для граждан? Или может быть ему глубоко плевать на мнение граждан и он просто отрабатывает заказ, тупо следуя заскорузлой уже технологии? Гнобя честного законопослушного гражданина, кому служит следователь? Какое общество он строит? Есть ли у него дети? Почему нет страха, хотя бы перед Богом, вот так обрекать человека жить в нечеловеческих условиях, где он абсолютно беззащитен перед произволом того, у кого есть власть?

Добившись изоляции Герасимовой, «правоохранители» начинают изощренно ее обрабатывать - психологически и физически, видимо, с целью добиться нужных показаний, то есть оговорить Ладу-Русь. Доказательств вины просто нет, и они очень надеются их так же сфабриковать - то есть выбить? По всей видимости, именно для выбивания показаний против Лады-Русь Марину Герасимову держат под психическим и физическим прессом. И к экспертам-психиатрам почему-то не обращаются, чтобы освидетельствовать весь вред, который за год нанесен ее психическому и физическому здоровью тюремным заключением. Они не считают ее пострадавшей от их давления. Все поставлено с ног на голову.




Все время потрясает, что «правоохранители», которые участвуют в расследовании этого ставшего «громким» уголовного дела, творят беспредел абсолютно откровенно! Сотрудники центра «Э» Ращупкин, Стройкин, Столяров регулярно «беседуют» с Мариной Герасимовой без адвокатов (что опять-таки незаконно!), ничем не стесненные, эти «блюстители порядка» говорят открытым текстом, что суд поступит так, как ему скажут они, сотрудники Центра «Э»; что в тюрьме можно сидеть по-разному: с комфортом или со «спидозными больными» и больными с открытой формой туберкулеза; что если Герасимова не «образумится», то пострадают ее родные. То есть посадят и их, и найдут за что.




Отдельная страшная история - это транспортировка заключенных по этапу из Самары в Сызрань и обратно. Это уже напоминает фильмы про заключенных концлагерей. Вся процедура может занимать многие часы: часами длится ожидание поезда в грязной тесной комнатенке, где некуда сесть; часами едут еще никем не осужденные люди в страшной тесноте; часами не могут допроситься, чтобы им дали возможность сходить в туалет. Летом железный ящик автозака раскаляется на солнце, и в этом аду, случается, люди гибнут от удушья. Ничего ли не напоминает это зверское, можно сказать фашистское обращение с людьми? Страшно, что так обращаются с людьми, чья вина еще даже не доказана!

Просто представьте, что вам нечем дышать при температуре + 25-30 градусов, и вас очень много на 1 квадратный метр, но кондиционер не включат, т. к. экономят бензин. Вас не выведут в туалет, потому что «не положено». Представьте, что вам стало плохо ночью, но бесполезно даже пытаться звать на помощь - с вечера до утра дверь камеры никто не откроет, и вы можете умирать - никто не отзовется, не позовет доктора, не даст лекарства. При этом ваша вина еще даже не доказана! У вас обострилось заболевание? Вас могут определить в тюремную больничку. Но если об этом узнают такие как следователь Хаустов, то вас аккурат перед долгими выходными могут перевести в «могильник». Не знаете, что это такое? Это очень холодное помещение с грибком, тараканами и мышами. В таком месте содержат провинившихся, буйных заключенных, неизлечимых и заразных больных. Нормально для цивилизованной страны в 21 веке? Но все это, как и обещали, силовики предоставили испытать Герасимовой. Думая, что так ее проще сломать. Но не рассчитали, что у человека есть и совесть, и человеческое достоинство. Так что ее судьба сейчас похожа на судьбы военнопленных, с той разницей, что томится она в своей собственной стране, герой, стоящий за правду.

Жалоба об условиях содержания, сравнимых с пыточными, поданная адвокатами Герасимовой в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), была признана приемлемой, обоим сторонам (Герасимовой и Российской Федерации) предложено заключить мировое соглашение, при котором РФ должна будет выплатить Герасимовой компенсацию в размере 6,5 тысяч евро. Но нечеловечески обращаться с гражданами России в тюрьмах продолжают!




Вот что об этом пишет директор Института проблем современного общества, эксперт Общероссийского гражданского форума Ольга Киюцина: "В российских тюрьмах идет настоящий геноцид. Уничтожение нации. Превращение населения в рабов. Число заключенных в России втрое выше, чем в среднем по миру. 80% тех, кто находится в колониях - трудоспособные молодые люди. У них отбирают будущее. Их превращают в калек, избивая, пытая голодом и холодом, лишая медицинской помощи, намеренно заражая туберкулезом". А посадить туда можно любого - технологии отработаны, система обкатана и, как мы своими глазами видим в судах, сбоев не дают. От тюрьмы да от сумы не зарекайся. Или вспомни, что ты в объединении с другими такими же людьми, и есть власть, и начинай наводить порядок в своей стране. Чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, после которых, скорее всего, придет и твоя очередь сесть, ведь в этой очереди в России очевидно стоят по преимуществу честные.

Мастер-класс по фальсификации

Все-таки внимание общественности сделало свое дело, и Марину Герасимову удалось перевести на домашний арест. А спустя всего несколько месяцев была явно разыграна абсолютно очевидная комбинация. Которая была с успехом использована следователем, сотрудниками ЦПЭ и судьей, в результате которой Герасимову опять заточили под стражу. Фальсификация настолько наглая, непрекрытая, что требует подробного рассказа.

Следователь Хаустов заявил, что Марина Герасимова якобы намеревается скрыться от следствия, уехав в Москву на поезде. Для этого она якобы купила билет на поезд на три дня вперед. При этом:

ФАКТ ПЕРВЫЙ: оперуполномоченный Райманов, а вслед за ним старший следователь Хаустов утверждали, что Марина Владимировна Герасимова, человек с высшим образованием, бывший председатель Центрального совета Общероссийской политической партии, имея на себе браслет слежения УФСИН, не придумала ничего лучше, как скрыться от следствия именно на поезде, где требуется приобретение именного билета.

ФАКТ ВТОРОЙ: рапорт о покупке билета оперуполномоченный ЦПЭ Райманов составил 10 октября, а информацию об этом из АО «РЖД» получил только 11 октября. У оперуполномоченного есть машина времени?

ФАКТ ТРЕТИЙ: билет был куплен в вагон №20 поезда 009А Самара-Москва, в то время как вагонов в этом поезде только 15. Конечно, в суде опять сказали, что это просто ошибка, «человеческий фактор», опечатка. Но возможно ли такое, если билет покупают обычным способом?

ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Марина Владимировна находилась под круглосуточным техническим наблюдением УФСИН, что означает постоянный контроль ее местонахождения. Она в этот день из дома вообще не выходила! И билет покупать никого не просила!

ФАКТ ПЯТЫЙ: паспорт Марины Владимировны, по которому был куплен билет на железнодорожном вокзале города Самары, находился в момент покупки и предполагаемого отъезда у следователя Хаустова. Так что никакой возможности воспользоваться билетом у Марины Владимировны не было в принципе.

ФАКТ ШЕСТОЙ: железнодорожный вокзал Самары - стратегическое сооружение, нашпигованное средствами контроля и слежения по последнему слову техники. На вокзале есть камеры, которые находятся совсем близко к кассе и позволяют опознать человека в режиме реального времени. Кроме того, ведется аудиозапись диалога кассира с покупателем, записи хранятся в течение месяца. В этих условиях опознать человека, купившего билет, не составляет никакой сложности. Если есть желание, конечно.

Старший(!) следователь по ОВД СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Вячеслав Хаустов запрашивает и предоставляет на обозрение суду видео с камеры наиболее удаленной от кассы, где был куплен билет. Видео позволяет только установить, что билет приобрел мужчина характерной силовой наружности. Разбирательство по этому эпизоду длилось месяц. И в течение месяца следователь Хаустов упорно твердил, что запрашивать видео с иных камер и аудио разговора кассира и покупателя нецелесообразно. Ему вторил судья Теренин: «Не думаете же вы, что аудио позволит установить личность?».

Адвокаты Марины Герасимовой попытались самостоятельно добыть видео- и аудио- записи. Вот только предоставлять им никто ничего не собирался. Аудио запись нужного разговора была скопирована техническим сотрудником и передана на флеш-накопителе руководителю службы безопасности без промедления. Но прослушав запись, тот отказался ее передать адвокатам. А через месяц в суде было объявлено, что срок хранения записей истек и они… уничтожены.

Вывод напрашивается сам собой: либо и следователь, и судья в принципе не соответствуют занимаемым должностям, либо они действовали сознательно, в сговоре, с целью уничтожить доказательства уголовного преступления?

Потрясает в этой истории цинизм людей, облеченных властью решать наши судьбы: на суды по этой очевидной фальсификации не просто приходили люди, но и приезжали из других городов и областей, она широко освещалась в интернете. Людей считают быдлом, неспособным понять что к чему? Или система в лице судьи Теренина и следователя Хаустова настолько презирает народ, что игнорирует общественное мнение и возмущение? Видимо, система привыкла, что люди возмущаются только на кухнях, и серьезно на положение вещей в своей стране пытаются повлиять только единицы, а массы - промолчат… Вот и затыкают показательно этих единичных героев, а нам показывают, кто в доме хозяин?

Какова же настоящая цель «следствия»?




Уже в самом начале следствия по заявлению Граховой, следователь задавал вопросы о том, проводятся ли в организации ритуалы. То есть идея сфабриковать обвинение по ст.239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью) существовала с самого начала!

Поэтому Грахова изменила показания, заявив, что на нее было оказано психологическое давление, а не физическое, как указала изначально? Видимо поэтому из паутины были извлечены обиженные бывшие сотрудники Академии Развития Светланы Пеуновой - Андреева, Пшеничникова, Чекалкина, Соловьева, как под копирку заявившие, что на них тоже оказывалось психологическое давление, что некими неизвестными науке технологиями на них действовала Светлана Лада-Русь? Поэтому на судах следователь Хаустов буквально кидался на людей с вопросом: «Вы считаете Светлану Ладу-Русь Богом?». Видимо, поэтому в светский суд следователь Хаустов предоставил документы от представителей мусульманства и РПЦ МП. Те и другие, по сути, заявили, что монополия на духовность принадлежит им, и все иные прочие, кто дерзнут говорить о Высшем - экстремисты и деструктивные сектанты. При этом представители двух ведущих конфессий возложили на светский суд надежду, что суд покончит с их предполагаемыми конкурентами?

Так «возникла необходимость» в очередной экспертизе. Выяснить, является ли организация Лады-Русь сектой, поручили Ларисе Астаховой. Ну и что, что она - так называемая попадья, а значит в межконфессиональных спорах человек необъективный, заинтересованный? Ну и что, что научное сообщество давно требует отозвать ее докторскую диссертацию за плагиат? Ну и что, что она является последовательницей одиозного «сектоведа» Александра Дворкина, изгнанного из МГУ за некомпетентность и нетерпимость? Его репутация малообразованного и страдающего психическим расстройством человека ничуть не мешает системе использовать его в подавлении гражданской активности граждан. Никого не смущает, что в 2000 году американский суд признал организацию CAN, активным участником которой был Дворкин, виновной в конкретных похищениях людей и нападениях, которые суд описал, как "настолько отвратительные по своему характеру и настолько ошеломляющие по своей степени, что они выходят за все возможные границы приличий, являются зверскими и совершенно неприемлемыми в цивилизованном обществе". (http://nnm.me/blogs/shivadance777/ideolog-sektovedeniya-v-rossii-grazhdanin-ssha/) Дворкин спокойно приехал в Россию и стал судить буквально все организации - и общественные, и коммерческие - за… сектантство. А Астахова построила свое преподавание на изучении его трудов, хотя он и высшего-то российского образования не имеет. Он позволял себе так неприлично высказываться обо всех конфессиях стразу, что эти конфессии подали официальный протест, и Дворкина из руководства экспертного совета при Минюсте были вынуждены убрать. (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=112779)

А в интернете гуляет скан справки о его неизлечимом психическом расстройстве. (http://time-news.net/russia/6029-sektoved-dvorkin-stradaet-neizlechimym-psihicheskim-rasstroystvom.html) Но судя по его поведению, он сам может обвинить в этом расстройстве и его нанесении кого угодно. Ему - можно, он - свой?

Вообще, наблюдая за тем, как «работает»/действует судебно-правовая система, невольно приходишь к выводу, что это, возможно/может быть, хорошо организованная группировка, в которой давно отлажены отношения и роли. Очевидная ангажированность экспертов и судей (попадья-теолог в роли религиоведа, главный врач психиатрической больницы - по странному совпадению сын хорошего друга генпрокурора РФ, бывший прокурорский работник судья Теренин, секретарь судьи Арутюнян - родственница Граховой, и не важно, что судья Арутюнян рассматривает дело не по подсудности?) - вещь абсолютно очевидная, но это никого не смущает. Цена такого междусобойчика - по сути надругание над правосудием, поломанная судьба Марины Герасимовой и многих других.

Одновременно с мощным напором в обвинении Лады-Русь в якобы «мошенничестве», развивались еще 2 линии атаки: на Общероссийскую политическую партию «ВОЛЯ» и отдельных женщин - сторонниц и активисток партии. Партия была экстренно и, по мнению ее активистов, незаконно ликвидирована в самый разгар выборов в Государственную Думу. История эта заслуживает особого внимания.

Как отбирают собственность? Рейдерским захватом. Как уничтожают оппозиционные политические организации? Чаще незаконной ликвидацией?

Очевидно незаконная, а по сути, мошенническая схема ликвидации оппозиционной партии «ВОЛЯ», которую срочно объявили экстремистской, была скорее всего заранее разработана и реализована за несколько лет. В этапах ликвидации участвовали органы прокуратуры, Минюст и судейский корпус:

1. Несколько материалов, авторство которых приписывается партии, были признаны экстремистскими в региональных судах за спиной партии, лишая ее возможности своевременно оспорить эти решения. Это было сделано явно намеренно, потому что прежде все подобные суды партия выигрывала.

2. Минюст на основе этих решений обратился в Верховный Суд с иском о ликвидации. Решение о ликвидации Общероссийской политической партии было принято за одно заседание, несмотря на то, что решения региональных судов в тот момент оспаривались партией.

3. В нарушение всех законных сроков и этапов ликвидации, партия была вычеркнута налоговой службой из списка юридических лиц всего через 5 дней после заседания Верховного Суда, гораздо ранее срока, отпущенного даже на апелляцию!

4. В дальнейшем суды просто отказывались принимать к рассмотрению жалобы партии, ссылаясь на то, что такого юридического лица уже не существует. Партия была лишена гарантированного Конституцией права на защиту, т. е. законного права доказать, что обвинение в экстремизме ложно.

5. Поводом для ликвидации стали:

- Решения судов, принятые за спиной партии, о признании экстремистским «Обращения к военнослужащим». При этом существует 4 экспертных заключения, в том числе исследование Уральского центра судебной экспертизы при Минюсте РФ, о том, что в материале нет признаков экстремизма. Этот материал никого не сподвиг к насильственным действиям, он содержал информацию о положении дел в стране, призыв не поддаваться на провокации массовых беспорядков.

- Решение Ялуторовского районного суда Тюменской области о признании листовки «Выбери открыто» экстремистской, только призывающей к открытым, честным выборам. Об этом решении партия также узнала только из иска Минюста о ликвидации!

- Предостережение орловской районной прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности, выданное после того, как во время обыска в помещении магазина, не имевшего никакого отношения к партии, была обнаружена книга, которая имела только аналогичное название с признанной экстремистской книгой Бориса Миронова, также к партии никакого отношения не имеющей. И это так же приводится, как довод обвинить партию в экстремизме. Т.е. все доводы очевидно надуманные.

Еще одна линия атаки на женщин, стремящихся защитить право на жизнь своего народа и своих детей

- личные обвинения в экстремизме (пресловутой ст. 282 УК РФ) по отношению к сторонницам спешно ликвидированной партии «ВОЛЯ» О.Н.Авилкиной, Е.Лобачевой, А.Дмитриевой, А.Кукушкиной. Каждое из этих обвинений абсурдно и, по сути, противозаконно. Так, Ольга Николаевна Авилкина обвиняется в распространении ссылки на обращение к военнослужащим через электронную почту. При этом ее обвинители (свидетели обвинения) - бывший муж, прямо на суде рассказавший о том, что являлся двоеженцем, но не смог привести внятных доказательств вины Ольги; и провокатор Валитов, который также на суде практически сообщил о своем должностном преступлении (якобы он раскрыл некие военные тайны Ольге Николаевне) и посещал политические собрания (что запрещено военнослужащим), и тоже не смог убедительно доказать ее вину. Еще вопиющий момент: Авилкину обвиняют в распространении листовки, весьма сомнительно признанной экстремистской уже ПОСЛЕ предполагаемого срока распространения ее Авилкиной, со слов обвинителей. Не важно, что по всем юридическим канонам закон обратной силы не имеет! Для российской юриспруденции это - не проблема. Она нашла вопиющую и безпроигрышную (в условиях договорного суда) формулировку: «таково ваше мнение»! И всё! То есть нас теперь судят за мнение! И судьи-то кто? Военный-клятвопреступник и двоеженец? Это нормально?

Похожее обвинение выдвигается Елене Лобачевой и Александре Кукушкиной: их обвиняют в распространении все того же материала «Обращение к военнослужащим российской армии», и опять же признанным экстремистским УЖЕ ПОСЛЕ предполагаемого распространения.

Анну Дмитриеву обвиняют в репосте экстремистской записи в сети интернет. Началось всё с того, что она поставила лайк под фото девушки в русском народном костюме с орнаментом, содержащим свастику. Очень «милостив» был суд, предложив заплатить всего лишь 1 тысячу рублей штрафа «за административное правонарушение». Затем аккаунт Ани несколько раз взламывали, и в результате на ее странице появился перепост некоего экстремистского текста. Далее последовал настоящий кошмар: она, единственный кормилец в семье, посажена под домашний арест; ей, женщине с ребенком и матерью-инвалидом на содержании, грозит реальный срок заключения; ее зарплатная карта заблокирована. Но почему-то никаких последствий не наступило для того, кто этот текст выложил.

Вывод напрашивается сам:

мошенническая по сути схема ликвидации партии «ВОЛЯ» и политические обвинения в адрес ее сторонников и активистов подтверждают цель всей операции, начавшейся с нелепого и ничем не доказанного обвинения Лады-Русь в якобы мошенничестве - убрать из социума разумных и активных людей. Становится очевидной цель первых абсурдных уголовных обвинений - развернуть преследование общественной организации, самой действенной в России; избавиться от конкурента непопулярной власти перед выборами президента. Это обычный, обкатанный прием системы - «главное зацепиться, а потом придумаем что-нибудь»? Так убирают защитников коренного народа колонизаторы.

О политическом заказе - устранении из общественной жизни - всегда говорит безудержный черный пиар, то есть пропаганда образа врага, который приклеивает система к своему конкуренту. Это давно понятно. Конечно, ключевую роль в продавливании обвинения Светланы Лады-Русь играют СМИ. Не случайно корреспонденты НТВ в первых рядах вместе с ОМОНовцами вломились в дом Светланы Михайловны, не случайно имя Лады-Русь стало упоминаться после информационного вакуума, только уже связанным со словами «мошенник», «секта» - так система дискредитирует и убирает своего конкурента.

Однако, фабрикуя дело на Ладу-Русь, они идут еще дальше: ее пытаются обвинить в попытке госпереворота. Телезрителям «мастерами»-чернушниками от НТВ была представлена картинка, где на фоне Лады-Русь, стоящей на сцене, был наложен очевидно компьютерный, монотонный неживой голос с заданным похожим тембром, и он механически говорит слова о революции. И сляпан несуществующий документ - просто напечатаны сочиненные ушлыми чернушниками фразы о том же.

И, похоже, опять никого не смущает целый букет нелепостей. Во-первых, вся ее деятельность направлена на противостояние насилию исключительно мирными способами. Светлана Михайловна - последователь Махатмы Ганди и других лидеров мирного организованного гражданского движения. Эти ее взгляды изложены буквально всюду: в ее книгах, роликах, выступлениях. Во-вторых, у преимущественно женской организации нет ни оружия, ни умения с ним обращаться. Как безоружные женщины могут свергнуть вооруженную до зубов власть? Видимо поэтому и пытаются приписать женщинам распространение «Обращения к военнослужащим» - людям, у которых есть оружие, автоматически приравнивая это к подготовке к вооруженному перевороту. Но разве призыв служить народу, содержащийся в обращении - это попытка госпереворота? А когда женщины во время забастовки в Новочеркасске в 1962 году выходили под пули на танки, чтоб те не стреляли в женщин и детей - это тоже госпереворот?

В вину женщинам ставят то, что устав смотреть, как разрушают их регионы, они решили воплотить в жизнь ленинский принцип: «Каждая кухарка должна УМЕТЬ управлять государством». То есть не слепо слушать, как нам вешают на уши известное блюдо, а самим понимать, что к чему происходит и в целом стране, и на местах. Анализировать и критиковать действия чиновников - наш прямой гражданский долг. Мы доверили свое имущество малознакомым людям и должны следить за его сохранностью, не так ли?

А для этого надо изучить положение дел, продумать что делать, как восстановить разрушенную, больную страну. Именно из любви к Родине и желания понять, как ей помочь, сторонники Лады-Русь объехали автопробегом «Хочу увидеть сам, что стало с Родиной» всю Россию и были потрясены масштабами разрушения страны. А вникнув в ситуацию, женщины поняли, что обворовывают их прежде всего сверху: коррупционеры управляют в своих корыстных интересах, а не в наших. Таких чиновников мы каждый день видим по ТВ, власть их арестовывать не стесняется. Почему же рядовым гражданам ставят в вину то же самое желание наказать вора?




Федеральная власть годами игнорирует негодование жителей Самарской области, которые требуют сместить зарвавшегося губернатора. Сокращение и без того небольших социальных льгот, разорение бюджета на ЧМ 18, хамское обращение с гражданами - всё это заставляет людей снова и снова выходить на митинги, требуя его отставки. Это выражение мнения граждан или госпереворот?




В то же время известно, что нынешняя система власти появилась после 3-4 октября 1993 года. Тогда в Москве произошли кровавые события, в результате которых изменилась конституционная форма правления России: до октября 1993 года высшим органом государственной власти в стране был Верховный Совет РФ, но своим указом 1400 Ельцин объявил о его роспуске, после чего по Белому дому стреляли от имени народа. Но народ съезжался со всей страны защитить свою власть советов, и таких защитников тогда в Москве погибло несколько тысяч на демонстрациях, в Белом доме, у Останкино. Людей расстреливали на стадионах. При этом в вооруженных столкновениях на улицах Москвы, у Останкино, у Дома Советов России принимали участие военные из спецбригад США и Израиля, по данным «Независимой газеты» и воспоминаниям заместителя Ачалова Иванова, описанным в книге «Анафема». Как они попали в центр столицы СССР, если не с согласия Ельцина? Ведь Ельцин, руководивший атакой на Верховный Совет, консультировался с Клинтоном и Колем. Что это, как не вооруженный государственный переворот? Встает вопрос: по международным нормам именно вооруженный захват власти называется экстремизмом. И этот госпереворот - не экстремизм? А какое тогда право имеют те, кто пришел к власти в результате этого события, объявлять экстремистами тех, кто говорит свое мнение о деятельности системы, не призывая к свержению, не нападая с оружием в руках, не имея его, а просто - критикуя?

Ельцин назначил исполняющим обязанности Путина и привел его в кабинет и в кресло президента России. Фактически, народ был поставлен перед фактом. Своим первым указом Путин закрепил беспрецедентный иммунитет для ушедшего в отставку Ельцина: экс-президент России не мог быть подвергнут ни аресту, ни досмотру, за ним сохранялись президентские средства связи, зарплата, штат сотрудников. Что это, как не подтверждение преемственности власти Путина?

По закону, преступником должен был быть признан Ельцин и те, кто ему в этом помогал - об этом заявил Конституционный суд РФ. (http://www.zakonprost.ru/content/base/part/305547) Он начал раздачу западным боссам народной собственности, ресурсов. Его дело продолжил Путин.

Как самое дорогое Путин защищает результаты грабительской приватизации - много раз он заявлял об этом публично. И сам же признает, что руководили приватизацией агенты ЦРУ в ведомстве Чубайса. Получается, Путин открыто заявляет, что действует заодно с агентами спецслужб государства, с которым мы якобы находимся в конфронтации?

В результате приватизации народная собственность перешла в карманы маленькой кучки олигархата. Причем даже их заокеанские кураторы поражались жадности, с которой эти люди расхватывали прежде общенародное имущество. Государственный банк России стал незаметно для народа… частной собственностью неизвестного иностранца. Вдумайтесь: Банк России - не государственный, а частный банк, как ФРС в США! В каком еще государстве такое возможно в принципе: подарить целый государственный банк с золотовалютными резервами, печатным станком, всеми полномочиями управления финансовой сферой страны незаметно от народа? А кому об этом известно в России, кроме президента и некоторых депутатов? Может быть, этим возмущаются СМИ? Нет, они возмущаются человеком, который жизнь посвятил донесению до народа этих жизненно важных фактов. А эти факты обнародовать широко, видимо, запрещено. У системы достаточно наглости, чтобы утверждать свою правоту, сияя на экранах телевизоров и не пуская туда больше никого, кто бы мог сказать что-то критическое?

О событиях 1993 года как о кровавом перевороте в пользу иностранных государств и говорит Лада-Русь. О приватизации как ограблении народа, о ТОРах как отнятии наших земель, о чипизации как средстве тотального контроля говорит Лада-Русь. Так чьи интересы она защищает? Яркий, честный и смелый человек, Светлана Михайловна самой своей жизнью, каждым действием, каждым словом разоблачает истоки несправедливости, показывает выход к справедливости. Не это ли и есть причина очернения ее образа?

Похоже, что система раньше народа разглядела в Светлане Ладе-Русь народного лидера, а значит - конкурента. Не поэтому ли с таким нахрапом стремятся убрать ее из социума? За власть, случалось, и убивали… И Россия занимает одно из первых мест по политическим убийствам. Но такие люди рождаются раз в столетие, и потерять такого лидера - значит потерять народу будущее. Защитить Ладу-Русь - значит защитить свои интересы, интересы народа. Без таких людей народ беззащитен. И нас здесь скоро просто не станет.

Народ, вы - граждане, сонно смотрите на происходящее, думая, что вас эта история с преследованием честных с многочисленными фабрикациями уголовных дел не коснется никогда. А защищать правозащитников - дело кого-то другого. Но в России фабрикуют дела и на простых молодых людей, далеко не увлекающихся правозащитной деятельностью. Например, подбрасывают наркотики, а потом человек гниет многие годы в тюрьме. Матери таких жертв «правоохранения» уже начали объединяться. И вам надо, чтобы жареный петух клюнул? Только тогда себя будете защищать, или все-таки сейчас об общем доме вместе подумаем?




Честные, героические люди - Кунгуров, Мухин, Барабаш, Дадин и другие - сидят потому, что думают о стране, то есть - о вас! И вы - о себе… В этом смысле - единомышленники. Трусость и эгоизм - вот наш стыд. Существует расхожее мнение, что если человека преследуют правоохранители, значит есть за что. Но по заявлению генерального прокурора РФ, 14 тысяч в России осуждены и отбывают наказание без вины. И есть целый комплекс факторов, которые, видимо, намеренно положены в основание этой огромной беды нашего общества.

Фактор первый. Согласно решению Пленума Верховного Суда РФ, в России действует практика досудебного соглашения. В жизни это означает, что следователь говорит подозреваемому, что его посадят в любом случае, но если он признает свою вину - подпишет досудебное соглашение, то приговор будет мягче. Порядка 80% людей соглашаются. В этом случае суд даже не тратит время на установление истин - виноват ли обвиняемый, не оговорил ли он себя, поддавшись давлению следователя - а просто назначает меру наказания. И совсем не обязательно, кстати, она будет смягчена: известны случаи, когда человек получал даже больший срок, чем можно было бы ожидать. В остальных 20% случаев, когда человек своей вины не признает и досудебного соглашения не подписывает, суд проходит с вопиющим нарушением правила состязательности: сторона защиты фактически разговаривает сама с собой, ее доводы не принимаются, серьезные ходатайства отклоняются. В результате в путинской России только 0,2% приговоров судов оправдательные. Интересно сравнить с трагическими годами сталинского правления, когда оправдательных приговоров было 10%. То есть, попав в жернова «правоохранительной» системы сегодня, выбраться из них практически невозможно.

Фактор второй. Политический отдел «Э» в сегодняшней системе МВД фактически обладает возможностью бесконтрольно преследовать граждан.

Фактор третий. Наблюдая за происходящим в судах, невольно приходишь к выводу о существовании сговора между судьей и следователем: очевидные доводы и существенные ходатайства стороны защиты остаются без внимания судьи, а очевидные ляпы следователя - покрываются.

Фактор четвертый. Известно, что у каждого судьи районного суда есть куратор в вышестоящем суде. Роль этого «кураторства», по-видимому, в разъяснении того, какое решение должно быть в итоге принято. Вот вам и декларируемая законом независимость судов и судей!

Если система сама очевидно нарушает закон, то наступает черед народа: только он может и обязан навести порядок в своей стране. Нам здесь жить: с чипами или без них, с электронными документами, отбирающими у нас возможности контролировать свою собственность и права или без них? Зависит от вашей совести и здравого смысла. На нашей совести защитить этих замечательных людей - Ладу-Русь, Марину Герасимову и других таких же честных борцов за ваши права, которых тоже хотят объявить … преступниками.




Герои они или преступники - решать вам. А для этого надо научиться хотя бы подавать голос. Только общество может и обязано вмешаться в ситуацию с повальной фабрикацией уголовных дел. Выдвинута инициатива создания в России общественного института гражданского контроля за деятельностью правоохранителей, чтобы она не стала до конца правоподавительной. Поддержите ее, поддержите движение «За Ладу-Русь!».

За нас встала Лада-Русь!
Она - не трусит, и ты - не трусь!
Previous post
Up