Программа перевооружения довольно амбициозна, хорошо поддержана в информационном поле. Но есть одно но: даже если выдержать предполагаемый уровень финансирования - армия все равно "сожмется", станет еще более компактной.
С одной стороны, это объективный процесс эволюционного развития ВС. Скажем, c 1939 по 22 июня 1941 СССР получил от промышленности 17 745 самолетов (!). По сравнению с этой цифрой планы власти получить 600 самолетов за 8 лет - выглядят нелепо. Но не стоит забывать, что самолет 1939 года и современный истребитель - принципиально разные мащины как по своим возможностям, так и по стоимости.
В любом случае, имеется стойкое ощущение недостаточности совершаемых закупок.
Не пойму при чем тут стоимость? Государство для защиты своих же границ, границ в которых живут ее же граждани, которые платят налоги, на которые покупаются самолеты. Не может эти же самолеты купить? Смех...
Comments 2
С одной стороны, это объективный процесс эволюционного развития ВС. Скажем, c 1939 по 22 июня 1941 СССР получил от промышленности 17 745 самолетов (!). По сравнению с этой цифрой планы власти получить 600 самолетов за 8 лет - выглядят нелепо.
Но не стоит забывать, что самолет 1939 года и современный истребитель - принципиально разные мащины как по своим возможностям, так и по стоимости.
В любом случае, имеется стойкое ощущение недостаточности совершаемых закупок.
Reply
Reply
Leave a comment