Leave a comment

Comments 9

l_mouse June 27 2017, 12:18:04 UTC
Я пекла по классическому рецепту из этой книги, хорошие вафли.
А не так давно открыла для себя рецепт вафель с добавлением творога. Они, может быть, чуть менее жирные, маслянистые (лично для меня это достоинство), чем классические вафли, но при этом достаточно пористые, что важно для бельгийских вафель.
Если интересно, могу поделиться рецептом.

Reply

nika_po June 27 2017, 13:53:19 UTC
Да, очень интересно!

Reply

l_mouse June 27 2017, 15:22:42 UTC
Творог - 200 г, мука - 75 г, яйцо - 3 шт, масло сливочное - 75 г, сахар - 3 ст.л., ванильный экстракт - 3 капли (я без него делаю), разрыхлитель - 1/2 ч.л., соль - щепотка.
Масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до пышности.
Добавить растертый творог (я не растираю, но и творог беру не самый крупинчатый, а мягковатый), яйца, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Выпекать румяные вафли 3-4 минуты.
Это из книги Зоряны Ивченко "Воздушные блинчики, оладьи, вафли".

А еще на вафельнице я люблю делать драники или кабачковые оладьи. Драники получаются суше, чем на сковороде на масле, но тоже вкусные, а если со сметаной или соусом из сметаны и зелени, так еще лучше.

Reply

nika_po June 27 2017, 16:52:00 UTC
Спасибо большое! Обязательно попробую такие сделать.
И про драники надо подумать.

Reply


delilah_by June 27 2017, 12:48:05 UTC
Вероника, а какую вафельницу взяли в итоге?

Reply

nika_po June 27 2017, 13:59:07 UTC
Вот эту https://market.yandex.ru/product/1718736393
Она простецкая, нахваливать там нечего особенно. Но и пожаловаться не могу.При наличии отдельного таймера, её медлительность меня не беспокоит.

Reply

delilah_by June 28 2017, 12:37:43 UTC
Большое спасибо за ссылку!

Reply


crazy_koha June 27 2017, 20:36:15 UTC
Я сейчас что-нибудь опять скажу про "Вафельное сердце", там тоже есть рецепт.)) И я все время удивлялась, какие вредные вещи они там едят.)))

У меня есть вафельница и я бы очень хотела научиться готовить на ней хоть что-то полезное!

Reply

nika_po July 1 2017, 11:04:50 UTC
Кажется мы оставили эту книгу в деревне. Ну, значит, точно надо вафельницу с собой брать. Хотя форма для вафельных сердечек не такая глубокая как для бельгийских вафель... посмотрю)

Reply


Leave a comment

Up