Я пекла по классическому рецепту из этой книги, хорошие вафли. А не так давно открыла для себя рецепт вафель с добавлением творога. Они, может быть, чуть менее жирные, маслянистые (лично для меня это достоинство), чем классические вафли, но при этом достаточно пористые, что важно для бельгийских вафель. Если интересно, могу поделиться рецептом.
Творог - 200 г, мука - 75 г, яйцо - 3 шт, масло сливочное - 75 г, сахар - 3 ст.л., ванильный экстракт - 3 капли (я без него делаю), разрыхлитель - 1/2 ч.л., соль - щепотка. Масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до пышности. Добавить растертый творог (я не растираю, но и творог беру не самый крупинчатый, а мягковатый), яйца, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Выпекать румяные вафли 3-4 минуты. Это из книги Зоряны Ивченко "Воздушные блинчики, оладьи, вафли".
А еще на вафельнице я люблю делать драники или кабачковые оладьи. Драники получаются суше, чем на сковороде на масле, но тоже вкусные, а если со сметаной или соусом из сметаны и зелени, так еще лучше.
Вот эту https://market.yandex.ru/product/1718736393 Она простецкая, нахваливать там нечего особенно. Но и пожаловаться не могу.При наличии отдельного таймера, её медлительность меня не беспокоит.
Кажется мы оставили эту книгу в деревне. Ну, значит, точно надо вафельницу с собой брать. Хотя форма для вафельных сердечек не такая глубокая как для бельгийских вафель... посмотрю)
Comments 9
А не так давно открыла для себя рецепт вафель с добавлением творога. Они, может быть, чуть менее жирные, маслянистые (лично для меня это достоинство), чем классические вафли, но при этом достаточно пористые, что важно для бельгийских вафель.
Если интересно, могу поделиться рецептом.
Reply
Reply
Масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до пышности.
Добавить растертый творог (я не растираю, но и творог беру не самый крупинчатый, а мягковатый), яйца, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Выпекать румяные вафли 3-4 минуты.
Это из книги Зоряны Ивченко "Воздушные блинчики, оладьи, вафли".
А еще на вафельнице я люблю делать драники или кабачковые оладьи. Драники получаются суше, чем на сковороде на масле, но тоже вкусные, а если со сметаной или соусом из сметаны и зелени, так еще лучше.
Reply
И про драники надо подумать.
Reply
Reply
Она простецкая, нахваливать там нечего особенно. Но и пожаловаться не могу.При наличии отдельного таймера, её медлительность меня не беспокоит.
Reply
Reply
У меня есть вафельница и я бы очень хотела научиться готовить на ней хоть что-то полезное!
Reply
Reply
Leave a comment