Гофры

Jan 10, 2017 23:45

И вот ещё про рецепты ( Read more... )

рецепты, выпечка

Leave a comment

Comments 19

crazy_koha January 10 2017, 20:54:38 UTC
Ну, да, кстати!) между блинно-оладьевым и вафельным (венские вафли) тестом главное отличие - количество сахара. Если судить по рецепту, что прилагался к вафельнице.) полюбопытствую, что там у тебя за находки!)

Reply


someone_mouse January 10 2017, 21:04:50 UTC
Надо мужа на вафельницу разводить, а то что это он?
У нас была, надо, кстати, раздобыть. И к ней прилагались рецепты из которых мы попробовали не все, потому как сразу понравились два - один очень вкусный, а другой очень простой и... даже не знаю как объяснить... что-то очень простое по содержанию (типа мука и вода) и результату, от чего создаётся ощущение что ты съел не вафлю, а что-то полезное и стопудов похудательное )))) Найду - напишу.

Reply

nika_po January 11 2017, 13:50:50 UTC
Мука и вода - это как то, из чего стаканчики для мороженного делают, наверное. Я когда-то хотела дома подобное воспроизвести. Не смогла, у меня не было рецепта.
Муж никак на разводился на вафельницу, я всё перепробовала. Пришлось хитрить, про формочки для вафель он ничего не знал)

Reply

someone_mouse January 11 2017, 13:55:31 UTC
А почему такая нелюбовь? Вафли не любит или только сами вафельницы?

Reply

nika_po January 11 2017, 13:58:44 UTC
Мы от неё будем толстеть, а она зараза ещё и место на кухне займёт ))))

Reply


mamayanka January 10 2017, 23:48:06 UTC
А вот мой муж как раз 35 лет назад купил электровафельницу аж в Питере - и она до сих пор в строю! :)

Reply

nika_po January 11 2017, 13:53:28 UTC
Она ведь тяжелая... а вот привёз. Так мило.

Reply


increations January 11 2017, 06:54:30 UTC
у меня простая вафельница, которая ставится на плиту, пеку по двум основным, так сказать, рецептам:
1 как вы говорите оладья (был в самой вафельнице):
3 яйца
1/3 стак. сахара
1/3 стак. растит. масла
1 стак. теплого молока
240гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванилин

2 рецепт - более сухие и сладкие вафли (можно меньше сахара, но пишу, как было в рецепте):
200гр маргарина (я брала сливочное масло)
2/3 стак. сахара
3 яйца
~2 стак. муки
1/2 ч.л. соды

любим и те и те, лежат редко, едим сразу, разве что если вечером не доели. то утром доедаем.
магазинные не покупаю, так что не знаю, счем сравнивать...

Reply

nika_po January 11 2017, 13:57:19 UTC
Для плиты ведь только на тонкие вафли бывают вафельницы? Или нет?
У меня стеклянная варочная панель. Поэтому все тяжелые формы теперь лежат без дела. А-то ведь я (или кто-то другой) обязательно плиту грохну.

Reply

increations January 11 2017, 14:14:56 UTC
Нет, вафли то что называется Бельгийские, вот такая форма, она довольно маленькая и легкая

http://www.kleibait.com/media-lib/kleibait%20product2404_image4_size1.jpg

http://ypk.cs4u.co.il/mall_product_images/auction_product/4EA6A7EE94.jpg

а с плитой даже не знаю, мы год жили в квартире с такой плитой, я вообще электроплиты не люблю, а тут еще и боялась разбить чужую, но ничего, выжила :) а сейчас газ :)
Но эти формы легкие, думаю плите ничего не будет...

Reply

nika_po January 11 2017, 14:49:31 UTC
О, я такие для плиты не видела никогда. Наша семейная форма для тонких вафель очень тяжелая. В детстве, когда руки были слабее, я её роняла на плиту периодически :)))

Reply


light_silver January 11 2017, 22:33:03 UTC
Мой идеальный рецепт прост до одури и подарен мне бывшим молодым человеком :)
Пачка масла/маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст л водки/коньяка
Ванилин
Всё смешать и выпекать. Я, правда, пеку в вафельнице. Получается очень вкусно!

Reply

nika_po January 12 2017, 08:46:05 UTC
Вы точно толстые вафли по этому рецепту делаете?

Reply

light_silver January 12 2017, 08:50:02 UTC
Вот я олень невнимательный )) это тонкие вафли )

Reply

nika_po January 12 2017, 08:56:40 UTC
У меня дома в детстве по такому делали тонкие вафли. Он действительно лучший и очень простой. И даже без водки можно обойтись) но я теперь летом в деревне попробую добавить.

Reply


Leave a comment

Up