Ну, да, кстати!) между блинно-оладьевым и вафельным (венские вафли) тестом главное отличие - количество сахара. Если судить по рецепту, что прилагался к вафельнице.) полюбопытствую, что там у тебя за находки!)
Надо мужа на вафельницу разводить, а то что это он? У нас была, надо, кстати, раздобыть. И к ней прилагались рецепты из которых мы попробовали не все, потому как сразу понравились два - один очень вкусный, а другой очень простой и... даже не знаю как объяснить... что-то очень простое по содержанию (типа мука и вода) и результату, от чего создаётся ощущение что ты съел не вафлю, а что-то полезное и стопудов похудательное )))) Найду - напишу.
Мука и вода - это как то, из чего стаканчики для мороженного делают, наверное. Я когда-то хотела дома подобное воспроизвести. Не смогла, у меня не было рецепта. Муж никак на разводился на вафельницу, я всё перепробовала. Пришлось хитрить, про формочки для вафель он ничего не знал)
у меня простая вафельница, которая ставится на плиту, пеку по двум основным, так сказать, рецептам: 1 как вы говорите оладья (был в самой вафельнице): 3 яйца 1/3 стак. сахара 1/3 стак. растит. масла 1 стак. теплого молока 240гр. муки 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванилин
2 рецепт - более сухие и сладкие вафли (можно меньше сахара, но пишу, как было в рецепте): 200гр маргарина (я брала сливочное масло) 2/3 стак. сахара 3 яйца ~2 стак. муки 1/2 ч.л. соды
любим и те и те, лежат редко, едим сразу, разве что если вечером не доели. то утром доедаем. магазинные не покупаю, так что не знаю, счем сравнивать...
Для плиты ведь только на тонкие вафли бывают вафельницы? Или нет? У меня стеклянная варочная панель. Поэтому все тяжелые формы теперь лежат без дела. А-то ведь я (или кто-то другой) обязательно плиту грохну.
а с плитой даже не знаю, мы год жили в квартире с такой плитой, я вообще электроплиты не люблю, а тут еще и боялась разбить чужую, но ничего, выжила :) а сейчас газ :) Но эти формы легкие, думаю плите ничего не будет...
О, я такие для плиты не видела никогда. Наша семейная форма для тонких вафель очень тяжелая. В детстве, когда руки были слабее, я её роняла на плиту периодически :)))
Мой идеальный рецепт прост до одури и подарен мне бывшим молодым человеком :) Пачка масла/маргарина 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст л водки/коньяка Ванилин Всё смешать и выпекать. Я, правда, пеку в вафельнице. Получается очень вкусно!
У меня дома в детстве по такому делали тонкие вафли. Он действительно лучший и очень простой. И даже без водки можно обойтись) но я теперь летом в деревне попробую добавить.
Comments 19
Reply
У нас была, надо, кстати, раздобыть. И к ней прилагались рецепты из которых мы попробовали не все, потому как сразу понравились два - один очень вкусный, а другой очень простой и... даже не знаю как объяснить... что-то очень простое по содержанию (типа мука и вода) и результату, от чего создаётся ощущение что ты съел не вафлю, а что-то полезное и стопудов похудательное )))) Найду - напишу.
Reply
Муж никак на разводился на вафельницу, я всё перепробовала. Пришлось хитрить, про формочки для вафель он ничего не знал)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1 как вы говорите оладья (был в самой вафельнице):
3 яйца
1/3 стак. сахара
1/3 стак. растит. масла
1 стак. теплого молока
240гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванилин
2 рецепт - более сухие и сладкие вафли (можно меньше сахара, но пишу, как было в рецепте):
200гр маргарина (я брала сливочное масло)
2/3 стак. сахара
3 яйца
~2 стак. муки
1/2 ч.л. соды
любим и те и те, лежат редко, едим сразу, разве что если вечером не доели. то утром доедаем.
магазинные не покупаю, так что не знаю, счем сравнивать...
Reply
У меня стеклянная варочная панель. Поэтому все тяжелые формы теперь лежат без дела. А-то ведь я (или кто-то другой) обязательно плиту грохну.
Reply
http://www.kleibait.com/media-lib/kleibait%20product2404_image4_size1.jpg
http://ypk.cs4u.co.il/mall_product_images/auction_product/4EA6A7EE94.jpg
а с плитой даже не знаю, мы год жили в квартире с такой плитой, я вообще электроплиты не люблю, а тут еще и боялась разбить чужую, но ничего, выжила :) а сейчас газ :)
Но эти формы легкие, думаю плите ничего не будет...
Reply
Reply
Пачка масла/маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст л водки/коньяка
Ванилин
Всё смешать и выпекать. Я, правда, пеку в вафельнице. Получается очень вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment