Мне ооочень давно довелось попробовать фейхоа. Когда еще их не возили в промышленных масштабах. Он был абсолютно зрелый. Так вот, аборигены мест произрастания едят его так - отрывают хвостик, а содержимое, сжимая плод кулаком, выдавливают в рот. Консистенция как у крыжовника. Достаточно вкусно - помню, что сладкий со своебразным (типа мятным?) привкусом. А то, что сейчас продают у нас - абсолютно недозревшие плоды, ну это как в середине июля сорвать и есть осеннее яблоко - такая же разница.
Comments 21
Хотя бы желание надо было загадать! Когда первый раз пробуешь, загадываешь и оно сбывается. :))
Reply
Я теперь скупее стал в желаньях...
Reply
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?)
Reply
Тыг-дым!
( ... )
Reply
не любитель фейхоа, но перемолотые, с добавлением сахара... вполне себе зимой в радость. в умеренных количествах))
Reply
Reply
именно!
я чёт постеснялась))
это оно и есть - перемолотые с сахаром фейхоа.
Reply
А если ещё дать забродить, да перегнать...
Reply
Reply
Не наше это!
Не дедовское. )
Reply
Мне ооочень давно довелось попробовать фейхоа. Когда еще их не возили в промышленных масштабах. Он был абсолютно зрелый. Так вот, аборигены мест произрастания едят его так - отрывают хвостик, а содержимое, сжимая плод кулаком, выдавливают в рот. Консистенция как у крыжовника. Достаточно вкусно - помню, что сладкий со своебразным (типа мятным?) привкусом. А то, что сейчас продают у нас - абсолютно недозревшие плоды, ну это как в середине июля сорвать и есть осеннее яблоко - такая же разница.
Reply
Каждому овощу свой срок. )
Reply
Reply
Leave a comment