Оригинал взят у
oca_u3_nepcuka в
Прабабушкины правила домашнего хозяйстваУ наших с вами прабабушек, а иногда и бабушек, порой встречаются привычки, потерявшие актуальность, но стойкие. Например, привычка выключать пылесос каждые пять минут. На первых советских пылесосах 1950-х годов было написано: «Не доводить до нагрева корпуса!» В книгах тех лет по домашнему
(
Read more... )
Comments 14
Возможно дело в том, что кубометр горячей воды стоит дороже кубометра холодной воды (комунальные услуги и всё такое). Или в том, что вода из горячего крана всегда бежит какая то мутная, беловатая (на самом деле это просто пузырьки кислорода). Возможно по этим причинам, хотя я тоже не знаю, может ниже что то лучше предложат =)
2. Если картошка зеленоватого оттенка, надо срезать часть, которая с оттенком. Прабабушка говорит, что им это рассказали в школе(!), но тоже не смогла объяснить, почему.
Кстате да! Тоже знаком с этим. Говорят, что зелёная картошка - ядовита(!) и не пригодна для еды. Ну фиг знает, уже сколько раз и варили и жарили и ели - все живы-здоровы, всё ок.
Reply
Я хотел "поделиться" вот этим постом
http://mml-2001.livejournal.com/1202476.html
Честно!
Что-то ЖЖ совсем в маразм впадает!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я хотел "поделиться" вот этим постом
http://mml-2001.livejournal.com/1202476.html
Честно!
Что-то ЖЖ совсем в маразм впадает!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
2. С зеленоватой картошки не нужно срезать позеленевшую часть. Такую картошку надо просто ВЫБРАСЫВАТЬ! Зелень - это показатель наличия в клубне солонина, токсического вещества. Оно появляется на клубне в результате хранения на свету, или обработке солнечным светом. Такая картошка хорошо хранится, но годится она только на посадку, а в пищу нет!
Reply
А я-то уж было схватилась за возможность наконец-то проявить компетентность и прокомментировать хоть какой-то ваш пост... Блин, не вышло:(
Reply
Жжжду компетентного комментария!
Особо по п.1.
Еще всегда любопытно - почему считается вредным пить повторно и много раз прокипяченную воду. Что с ней не так?
Reply
А много раз кипяченная вода становится "мертвой", "тяжелой".
Reply
Сейчас прочитал, что человек спокойно может выпить пару стаканов тяжелой воды без всякого вреда, а дейтерий будет выведен через пару дней.
Готовят такую воду путем многократного электролиза. Когда-то у меня был такой аппаратик, якобы для приготовления "живой" и "мертвой" воды. Там тоже электролиз, но однократный, а вода собирается отдельно с отрицательного и положительного электродов. Электроды медные были. Что там на деле получалось - понятия не имею)) Но вода была совсем разной по вкусу!
При кипячении, пишут, вода почти не тяжелеет - очень очень слабо. Зато увеличивается количество растворенных в ней солей.
Есть еще сверхтяжелая - на основе другого изотопа - трития, так вот эта - радиоактивна и реально опасна. Как делать тритий я уж искать не буду))
Reply
Leave a comment