Правильно, свою кису только этим и кормите! А у меня огромный вопрос: все дело в том, что мы были настроены на однозначное использование услуг иммиграционных консультантов. А сейчас я вот думаю, что с NOC определились, вроде все совпадает четко. Хотя, конечно, есть некоторые вопросы… Так может все же стоит самим все заполнять? Вы ведь сами с Юлей заполняли? Опять же как я поняла, услуги МОМ и дешевле и главное надежны. К тому же, видимо, у них есть какие-то разовые консультации. Правильно я рассуждаю? И еще - им что только звонить или приходить надо? На их сайте не могу найти инфу по имм. в Канаду. Спасибо
Иммиграционные фирмы - если куча денег и совсем нет времени. В остальном - всё реально и самим. Более того, ИМХО, изучение этой информации лично очень помогает в дальнейшем в адаптации и реальном видении канадской действительности.
Если лишних денег нет, и с заполнением элементарных анкетных данных на английском не возникает трудностей, то однозначно самим заполнять. МОМ может заполнить за вас все и собрать полный пакет документов стоит это по моему 7000 рублей на человека (над 7-м окошком весит прайс на услуги по Канаде). Мы услугами МОМ воспользовались только для отправки документов в посольство в Москве (с оплатой сбора за рассмотрение дела), для прохождения мед. комиссии, и для оплаты визового сбора. На счет разовых консультаций не знаю, думаю лучший вариант им позвонить и все узнать.
Наша киса уже скоро в переноску не влезет :-)). Мое мнение по поводу подачи документов и иммиграции более категоричное - однозначно все делать самим, это все несложно и посильно, да и вникнуть самому во все очень полезно, во время этого можно изучить кучу ресурсов, форумов, полезной инфы. Я даже перевела все наши доки сама, выверяли с nii_44 их сами по 100 раз, а у нотариуса заверила их моя однокурсница. Мы таким образом сэкономили кучу денег :-). Зато мы знали сами что где написано, как и почему. Конечно мы волновались за все очень, а в результате наш процесс длился меньше года :-). sabirtd прав, ем виднее, чем нам.
Спасибо. Значит начну с этим затеваться теперь. Думала все "спихнуть" на фирмы )) Но что-то мне ничего в из договорах не внушает оптимизма. Да и в МОМ получается не дешевле - только за правильное оформление на 3 человек 21000! Вобщем, будем, наверное, сами думать. Юля, а я думала, что перевод должен осуществлять какой-нибудь уполномоченый переводить переводчик. Нотариус же вроде только подпись переводчика заверяет? А за точность перевода отвечает сам переводчик. Я так понимала. А то если это разрешено (судя по вашему делу), мы бы тоже свое все сами перевели. Попробовали бы. :)
Да Вы правы по поводу уполномоченного переводчика. Самому свои документы переводить нельзя. Дело в том, что я сама являюсь профессиональным переводчиком, у меня есть диплом переводчика и ранее я сама переводила разные документы и мои переводы заверял нотариус. В нашем случае наши документы могли перевести любые переводчики, но не я, или агенства переводов, т.е. мои однокурсники, с кем я училась. Я сама знала, что лучше меня мои документы никто не переведет, поэтому перевела сама, но договорились со своей однокурсницей, что как будто бы перевела она, вот и все. А просто перевести свои документы не так-то и просто, если на это не учился, да и ответственно.
Comments 8
Reply
А у меня огромный вопрос: все дело в том, что мы были настроены на однозначное использование услуг иммиграционных консультантов. А сейчас я вот думаю, что с NOC определились, вроде все совпадает четко. Хотя, конечно, есть некоторые вопросы… Так может все же стоит самим все заполнять? Вы ведь сами с Юлей заполняли? Опять же как я поняла, услуги МОМ и дешевле и главное надежны. К тому же, видимо, у них есть какие-то разовые консультации. Правильно я рассуждаю? И еще - им что только звонить или приходить надо? На их сайте не могу найти инфу по имм. в Канаду. Спасибо
Reply
В остальном - всё реально и самим. Более того, ИМХО, изучение этой информации лично очень помогает в дальнейшем в адаптации и реальном видении канадской действительности.
Reply
Мы услугами МОМ воспользовались только для отправки документов в посольство в Москве (с оплатой сбора за рассмотрение дела), для прохождения мед. комиссии, и для оплаты визового сбора.
На счет разовых консультаций не знаю, думаю лучший вариант им позвонить и все узнать.
Reply
Мое мнение по поводу подачи документов и иммиграции более категоричное - однозначно все делать самим, это все несложно и посильно, да и вникнуть самому во все очень полезно, во время этого можно изучить кучу ресурсов, форумов, полезной инфы. Я даже перевела все наши доки сама, выверяли с nii_44 их сами по 100 раз, а у нотариуса заверила их моя однокурсница. Мы таким образом сэкономили кучу денег :-). Зато мы знали сами что где написано, как и почему. Конечно мы волновались за все очень, а в результате наш процесс длился меньше года :-).
sabirtd прав, ем виднее, чем нам.
Reply
Reply
Юля, а я думала, что перевод должен осуществлять какой-нибудь уполномоченый переводить переводчик. Нотариус же вроде только подпись переводчика заверяет? А за точность перевода отвечает сам переводчик. Я так понимала. А то если это разрешено (судя по вашему делу), мы бы тоже свое все сами перевели. Попробовали бы. :)
Reply
Reply
Leave a comment