Японские традиционные сладости вагаси делятся ещё и по сезонам, сегодня показываю вам сладости весеннего сезона.
Слова:
季節の和菓子 кисэцу-но вагаси - сезонные сладости
春季の和菓子の例 сюнки-но вагаси-но рэй - примеры сладостей весеннего сезона
1. 桜餅 さくらもち (сакурамоти) моти, завёрнутые в солёные вишнёвые листья.
Ела, очень приятные.
моти - это рисовые лепёшки из толчёного риса
2. 椿餅 цубакимоти - моти в листьях камелии
3. 鶯餅 うぐいすもち (угуисумоти) моти с начинкой из фасолевого мармелада, обсыпанные порошком из зелёных соевых бобов
4. 蓬餅 ёмогимоти - моти с побегами полыни
5. 花見団子 ханамиданго - шарики моти на палочке, которые едят во время ханами (любования цветением сакуры)
6. 菱餅 ひしもち (хйсимоти) разноцветные моти в форме ромба (аксессуар праздника девочек)
7. 草餅 くさもち (кўсамоти) моти с зеленью (молодой сушеницы).
Такие пробовала, вкусные.
8. ひなあられ 雛霰 хинаарарэ - что-то вроде "цыплячьи кубики", их едят на праздник девочек
Используется несколько цветов: белый обозначает снег, зелёный - побеги, персиковый - жизнь.