Подборка про японскую еду: слова и фото

Mar 12, 2017 19:31

丼 🍚 домбури

Это японское блюдо, названное по посуде, в которой его подают (домбури - чаша). Сначала в неё кладут рис, а сверху разные ингредиенты: мясо или рыба, яйца, овощи. Существуют отдельные названия:

кацудон カツ丼 - с отбивной




унагидон (унадон) 鰻丼 - рис с угрём


оякодон 親子丼 - с курицей и яйцом


軍艦巻き гунканмаки - роллы, обёрнутые в нори, "гункан" переводится "военный корабль"



手巻き寿司 тэмакидзуси - самодельные суси, свёрнутые кульком


刺身 сасими - нарезка сырой рыбы, морепродуктов или мяса



天麩羅 тэмпура - кусочки рыбы или овощей, зажаренные в специальном кляре


お握り онигири - колобки из риса с начинкой, уже рассказывала, как их готовить, ищите по тегу "рецепты"

Примерно в таком виде их продают в магазине:


味噌汁 мисосиру - традиционный суп с пастой мисо

С грибами тоже бывает.)


ラーメン рамэн - блюдо с пшеничной лапшой



蕎麦 соба - лапша из гречневой муки


おでん【御田】одэн
Японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, конняку и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соевым соусом. В качестве приправы часто используется японская горчица караси. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, поэтому в конкретном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться. В Японии одэн часто можно купить на уличных телегах ятай, торгующих едой, и в большинстве магазинов товаров первой необходимости (комбини).



たこ焼 такояки - запечённые шарики из теста с кусочками осьминога


鯛焼き тайяки - печенье в виде рыбок с разными начинками, традиционно - с пастой из сладкой фасоли.


大福 дайфуку - японская сладость, рисовые лепёшки с начинкой, традиционно - со сладкой фасолью


納豆 наттоо - перебродившая масса из осевых бобов

Безумно полезная штука.) Японцы говорят, что легче всего съесть, если перемешать с сырым яйцом. Я пробовала, но всё равно порцию не смогла доесть.) Экзотичный вкус.


どら焼き дораяки - относится к традиционным японским сладостям, бисквит с начинкой


清酒 сэйсю - очищенное сакэ
Когда заканчивается период брожения, полученный сакэ процеживают или спрессовывают, разделяя на «сэйсю» (чистый сакэ) и «сакэкасу» (белый осадок).


山葵 васаби -  острая паста из хрена васаби




Картинка отсюда

японская еда, японский

Previous post Next post
Up