Парирую. Слова, слова, слова. Есть молитва делания. Она не требует слов, а токмо дел и поступков, с утра и до самого вечера, все дела которые увидел Господь до того момента пока ты даже помыслил что сие во Славу Господа! Ибо дела и были во Славу Господа. Господь ВЫШЕ наших слов, ибо Он уже знает всё что ты хотел сказать, до того момента пока ты открыл рот.
Я воздержусь от полемики, так как в этом случае она будет представлена "словами, словами, словами". Господь при Своей земной жизни оставил нам Господню молитву. Словом мир создан. Почитайте Св.Писание сколько раз упоминается молитва. От слова люди воскрешались и исцелялись. Не обесценивая или принижая дела, которые Вы отметили, именно молитва нам оставлена для многочисленных и чудодейственных дел через непрерывную беседу с Богом.
Приветствую всех. По мне, правило молитвенное необходимо нам прежде всего для того, чтобы приобрести спасительный для души навык к послушанию, отказ от своей воли, чего наша своенравная природа так не любит. А дела, которые мы считаем добрыми, но сделанные исключительно по нашей воле, часто могут и не оказаться таковыми.
"...И сделай то, что я жажду сделать, но не могу!"nidaratNovember 18 2013, 14:40:48 UTC
Абсолютно согласен. Особенно остро и полно молитва раскрывается в Псалтыри, в многочисленных местах, где она включает все и просьба к милости ("Помилуй мя Боже по велицей милости Твоей", Пс.50), быть услышанным "Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою", Пс.4), наставлении и путеводительстве ("Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой", Пс.5) и предстательстве во всем (Пс.90) и т.д.
Comments 4
Reply
Не обесценивая или принижая дела, которые Вы отметили, именно молитва нам оставлена для многочисленных и чудодейственных дел через непрерывную беседу с Богом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment