Попалась на глаза любопытная анкета, предназначенная для предварительной регистрации всех лиц, которых уже и сложно как-то охарактеризовать одним словом... Ясно только, что они - представители самого угнетаемого и преследуемого меньшинства на планете, собранные под разноцветным флагом движения ЛГБТ. Да, и еще это все те, у которых своеобразное отношение к собственному полу, точнее специфическая гендерная идентификация. Сама анекта пока доступна в сети. Вопросы - как вопросы. Они вероятно понятны участникам, но не все понимаемые мною. Итак, что означает звездочка "*" после буквы "Т" и еще несколько раз после "транс-"? Уже становится весело после прочтения фразы организаторов: "Для того, чтобы мы могли составить четкое представление о будущей команде Т*ранс-лагеря, просим вас ответить на вопросы данной анкеты". Сами массовики-затейники понимают, что очень сложно будет разобраться потом и, уверен, вполне реально оскорбить участников, если к ним кто-то обратиться не корректно с позиции этики ЛГБТ-сообщества.
[Читать полностью:]Следующий пункт анкеты просто вводит всех в фантастический мир разнообразия вариантов самоидентификации. Даже перечислить всех сложно: транс-женщина, транс-мужчина, цисгендерная женщина, цисгендерный мужчина, гендерквир, кроссдрессер, андрогин, бигендер, агендер, интерсексуальный человек, гендерно-неконформная женщина, гендерно-некомформный мужчина, кросдрессер и, внимание, третий пол, как будто бы все вышеуказанные представляли традиционные два пола. Вот, признаюсь, лень искать, что все это означает. Интересно почему имеется 2 типа кроссгендера: один вариант обозначен как "кроссгендер" (с двумя буквами "с"), а перед тем самым третьим полом с одним "с": "кросгендер". Неужели опечатка организаторов? Или все же существуют и кроссгендеры и кросгендеры? Кстати, зная насколько чувствительны и уязвимы к дискриминации эти мятежные самоидентификаторы, невольно возник еще один вопрос: а почему представители своих гендерных убеждений указаны именно в такой последовательности? Не будут ли делегаты третьего пола ущемлены, скажем, представителями "транс-женщин"? И наконец, вопрос, уточняющий обращение к участникам. И не просто просьба указать имя, ник, прозвище, организаторов лагеря беспокоят грамматические основы этикета. Цитирую сам вопрос: "Какой род и окончание можно использовать для обращения к вам? Для комфортности коммуникации, мы просим вас указать род, в котором к вам можно обращаться". Варианты родов (все же русский язык): "он", "она" и... "оно". Последнее "оно" применимо к изобретенному впервые "нейтральному" роду. "Средний" род отныне относится ко всему остальному, но трепетное существо из пестрого лагеря ЛГБТ может (и имеет право заявить!), что все обращения к нему должны быть производными не от мужского или женского рода, а от... нейтрального. Например, бармену следует так общаться к участникаи: "Вы разве не заказывали водку? Мне так сказало вот то оно от Вашего имени". И это еще не все. После нейтрального рода обращения имеется прелюбопытная опция "другое", а поскольку творческие предположения организаторов не безграничны, то предлагается вставить "свой вариант".
...Смешного на самом деле мало. Учитывая темпы продвижения идеологии тоталитарного ЛГБТ-сообщества по всему миру, вполне возможно, что в скором будущем во всех документах, свидетельствах о рождении, паспортах и прочих анкетах появятся такие варианты гендерной идентичности. И горе тем, кто переспросит андрогина или бигендера, либо неправильно обратится к тому, кто считает себя женщиной, при внешности крупного мужика с басистым голосом. Не знаю как кто, но я лично побоялся бы посетить этот лагерь...