Предыдущие фотографииЯ не люблю писателя Михаила Булгакова. Выдающегося русского писателя, гениального драматурга, хорошего прозаика. Признаю всё это - но любви нет. Почему, долго объяснять, да и надо ли? Это же чуйства, эмоции. Тут как с женщиной - одну любишь, другую нет, хотя другая тоже красива и всем хороша, даже, возможно, формально лучше той, которую любишь. Но чуйствам не прикажешь.
Но вне всякой зависимости от моих чуйств по отношению к писателю Булгакову, на булгаковскую вечеринку, которую устроил мой старый друг Олег Назаров, я с удовольствием сходил, да еще и написал о ней потом. А какие там были обворожительные девушки! Ах!
Короче вот
Скоротал вечерок. Фрагменты
7 ноября 2013 года
Типа полу-стриптиз, но с литературным уклоном...
Булгаковщина, Лиходеевщина и прочая гофманиада
8 ноября 2013 года
Хозяева ресторана, а точнее арт-ресторации «Степа Лиходеев» рискнули устроить в своем заведении Первый московский Булгаковский бал с вручением премий имени этого писателя. И ресторация на целые сутки превратилась в «нехорошую квартиру», вроде той, в которой орудовала в романе «Мастер и Маргарита» нечистая сила во главе с грозным и зловещим Воландом.
Если кто не помнит, Степа Лиходеев - еще один персонаж булгаковского культового романа, директор театра «Варьете», перемещенный чудодейственным способом в Ялту, чтобы не мешал компании Воланда творить беспредел в Москве. Соответственно, премия получила название «Золотой Лиходей».
Вручать эту премию решено было в восьми номинациях. Как сказал организатор мероприятия, шоумен Олег Назаров, «восемь - любимая цифра Булгакова». Правда, новоявленный булгаковед не сообщил, откуда он добыл эти сведения. Но и возражать никто не стал.
Олег Назаров и Эвелина Бледанс ведут церемонию награждения
Церемония награждения проходила в стиле буффонады или, как выражался писатель, «гофманиады», но до поры до времени обходилось без мистики и чертовщины. Номинации, кстати, были весьма любопытные.
Так, «Шариковым года» оказался актер Владимир Пермяков, более известный как Леня Голубков из некогда знаменитой рекламы жульнической пирамиды МММ. Артист отнесся к премии с юмором, но не преминул заметить, что он намного шире, глубже и содержательнее своего рекламного образа. Более того, господин Пермяков вышел за рамки не только своего амплуа, но и профессии, и переквалифицировался в драматурги: написал уже две пьесы про «лихие девяностые» (когда он блистал в роли халявщика-партнера Лени Голубкова), и одна из них ближе к Новому году даже будет поставлена в одном из московских театров.
Узнали? А я сперва не узнал, принял за актера Толоконникова. Ну что ж, быть экс-Лёне Голубкову снова богатым
«Борменталем года» стал экс-начальник Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который, естественно, отсутствовал, да он бы и не выдержал атмосферу курения и алкоголя, свойственную ресторации. «Иваном Бездомным года» был объявлен поэт-песенник Александр Шаганов, «Котом Бегемотом года» - поэт, куртуазный маньерист Вадим Степанцов, который на самом деле чем-то похож на кота. «Маргаритой года», естественно, стала ведущая церемонии, очаровательная актриса Эвелина Бледанс, а «Мастером» - модный сетевой прозаик Всеволод Бенигсен.
Наконец, звание «Коровьев года» справедливо получил продюсер и руководитель группы «На-на» Бари Алибасов, который немедленно расшалился и согласился принять премию исключительно лежа на полу. Ну а потом случилось нечто мистическое.
Когда ведущие раскрыли конверт с листочком, на котором должен был значиться победитель в номинации «Воланд года», там никакого листочка не оказалось. Хотя организаторы клятвенно заверили, что листочек этот был. А автору этих строк удалось узнать из своих источников, что это почетное звание должен был получить вождь ЛДПР Владимир Жириновский.
Мало того, Владимир Вольфович был приглашен и собирался прийти. Он всегда охотно ходит на различные светские мероприятия и регулярно демонстрирует на них свою артистическую натуру. Но тут он вдруг исчез, и связаться с ним было решительно невозможно.
Вскоре появилась информация, будто бы Жириновский был таинственным образом перемещен из Москвы далеко на Юг. Только не в Крым, как герой романа «Мастер и Маргарита» Степа Лиходеев, а на Северный Кавказ. И еле унес оттуда ноги, так как его там чуть не растерзали.
А как раз перед этим президент Путин раскритиковал лидера ЛДПР за его громкие и скандальные заявления по поводу Северного Кавказа, которые шли «в ущерб фундаментальным интересам нашей страны». Нашлись комментаторы, утверждавшие, будто сам Путин чуть ли не переместил Жириновского сверхъестественным способом в тот самый регион, по поводу жителей которого политик весьма непочтительно высказался…
Как бы то ни было, на церемонии награждения не обнаружилось ни Жириновского, ни листочка с его фамилией, и звание «Воланд года» осталось вакантным. Впрочем, ясно, что Владимир Вольфович не тянет на победу в этой почетной номинации. Уж скорее на эту роль мог бы претендовать Владимир Путин. Но глава государства в ресторанной светской суете не участвует.
"Золотой Лиходей" и красавица в образе булгаковской Маргариты.
Еще картинки с булгаковской вечеринки
8 ноября 2013 года
Писателя Булгакова я не люблю. А больше всего не люблю роман "Мастер и Маргарита", о чем много раз тут писал. Но это неважно и я отдаю должное русскому писателю, да и многие его афоризмы часто употребляю.
Теперь пара слов о мероприятии, так сказать, не для протокола. Оно мне очень понравилось, прежде всего, потому, что я вновь ненадолго окунулся в атмосферу настоящей шоу-презентации от Олега Назарова, как это бывало лет 10 назад. И пусть снобы не возникают!
Это девочки из бурлеск-шоу "Пудра", упомянутого в романе Булгакова, они танцевали, флиртовали и кокетничали
Вот еще те же девочки. А вот Бари Алибасов. Он сильно и заметно сдал. Все-таки 66 лет, не шутка
Рыжая "Маргарита", очень красивая, я у нее колено поцеловал, но шутя возмутился тем, что она не голая. Она умно возразила, что я сам могу домыслить всё, чего не хватает в образе. Хотя тут точнее было бы сказать, что я могу в уме убрать все лишние предметы одежды.
И еще раз Вадим Степанцов. Он отлично спел, между прочим, куртуазно-лирическую песню, которую я так пока не нашел, потому что не помню ее названия
И снова девочки из "Пудры"
И еще часть девочки, а потом какой-то ряженый персонаж. Кот Бегемот, по-моему
Еще раз Эвелина Бледанс. Хороша, очень хороша. Особенно она мне нравится тем, что она неглупая и с отличным чувством юмора, что не всегда свойственно красивым женщинам
Были и другие красотки
Юрий Кара (видимо, с женой), режиссер единственного фильма по "Мастеру и Маргарите", который можно смотреть
Кроме всего прочего, это был вечер неузнаваний. Я не узнал Леню Голубкова. Меня не узнал и не вспомнил Сергей Таратута, с которым мы были одновременно в Театре Советской армии, я там служил, а Сережа, который уже тогда считался поэтом, публиковался в журналах, формально числился актером, хотя играл только в массовке и "шаги за сценой". Ну да мы не слишком часто общались, он мог и забыть, а меня и узнать не так просто, и я, между прочим, его узнал не сразу, а лишь после того, как его назвал Олег.
Будем оба богатыми? Ну, не знаю, не уверен
Коля Зуев
9 ноября 2013 года
Повстречал его на булгаковской вечеринке, он там вовсю трудился фоторепортером. Встретились радостно, давно не виделись, лет 9 или 10, наверное.
А хорошего вспомнить нечего на самом деле. Особенно моему тезке...
Мы некоторое время работали вместе, причем я был одним из его начальников. И Коля Зуев великолепно воплощал принцип: хороший человек - не профессия.
То есть, человек он неплохой. А вот с точки зрения профессии никуда не годился. Впрочем, возможно, он хороший ФОТОрепортер, но в этом качестве он не был нужен редакции, хватало фотографов и без него.
А вот как просто репортер, так увы...
У Коли были и сильные стороны: разветвленные связи и знакомства, упорство, пронырливость, он мог заставить дать интервью кого угодно... Вот только интервью всякий раз получались предельно банальные и абсолютно одинаковые.
Поначалу он брал фамилиями тех, у кого он интервью вырвал - знаменитых спортсменов, космонавтов, которые больше никому интервью не давали. Но вскоре этот список был исчерпан, и Коле не намекнули, а четко разъяснили, что он больше не нужен, и ему надо писать заявление об уходе. А он уперся, и полгода заявления не писал.
Пока я его не заставил. Как заставил? Ну вот так и заставил, вынудил, убедил. Словами. Не прибегая к насилию, всё по закону...
А теперь, спустя не то 9, не то 10 лет, мы радостно встретились. И Коля меня всячески звал на разные другие светские мероприятия, а я вежливо отказывался и благодарил, так как мне эти светские рауты нафиг не нужны, я только к Олегу Назарову по старой дружбе хожу
Между прочим, в той давней истории с Колей Зуевым больше всего виноват не я, убедивший его уволиться, а мой коллега, который сперва убедил его взять в штат, а потом сам же принялся от него яростно избавляться. Причем, это был типичный случай для того коллеги. Но называть его я не хочу. Невелик грех. У нас у всех имеются свои недостатки. А вдруг прочтут общие знакомые, и настроение ему испортят. Я этого не хочу.
А Коле Зуеву желаю всяческих успехов!