О выпивке

Aug 25, 2007 01:30

Предупреждаю: сугубо личный подход! Ни на чем не настаиваю. Но на этом стою и стоять буду.

Из спиртных напитков предпочитаю всё светлое: саетлое пиво (лучше всего - нефильтрованное), белое вино (охлажденное, как положено, что не во всяком кабаке соблюдается), ну и - беленькую, само собой. Только хорошую, высококачественную, чистую, как слеза. Обязательно - охлажденную. Теплая водка - это как горячее сало или соленые бананы. Тьфу, да и только.
А в водке главное, как ни странно - вода. Чем чище и лучше вода, тем лучше водка, так как этиловый спирт всегда один и тот же (хотя и тут важны тонкости технологии, но спирт испортить трудно).
Поэтому очень люблю водки новгородские и карельские. Там осталась настоящая, хорошая вода, и не мухлюют при изготовлении народного напитка.
Отсюда же - и секрет качества шведского Абсолюта, Финляндии - понятно чьей, прекрасной исландской водки Викинг и английской - Стерлинг. Там придерживаются технологии, а с водой всё в порядке.
Остальное всё давно вычислил великий Менделеев.

Другие напитки я тоже люблю. Но не все.
Коньяк? Только французский, другого в наше время нет.
Был армянский, советских времен. Только его пил Черчилль. Какие-то раритеты, наверное, у кого-то в подвалах остались. Но та продукция, которая сегодня называется "армянским коньяком" - это или среднего (рублей в 300-400), или высокого (от 500 рублей и выше) качества коньячный спирт. Полуфабрикат. Суррогат. Говно.

Был еще грузинский коньяк, не хуже армянского, но его, как я понимаю, больше не производят. Ну а молдавского коньяка почти нет в природе. Вернее - есть. Я даже его пил. Но его производят исключительно по личному заказу для отдельных VIP-персон, очень маленьким тиражом.
Ту персону, для которой произвели тот потрясающий коньяк, что я пил - называть не имею права. И всё.

Ну а всякие дагестанские-азербайджанские коньячные спирты - это просто смешно. Не о чем говорить. Дурное пойло.
Есть еще, правда, относительно приличный вариант коньячного спирта. Называется "Старый Кёнигсберг". Из французских виноматериалов. Очень советую. Лучше армяно-молдавского говнеца. Пить можно.

Настоящие французские коньяки - тоже разные. Но это уже тонкости для богатеньких. Я лично не люблю Камю и Отар. Прилично отношусь к Бисквиту и Хеннесси. Но самые лучшие - не эти, а другие, ценой примерно в 100 евро. Если уж хочется выпить коньячку, то лучше именно их - потихоньку, не спеша, причем они не требуют запивки (но это - уже мои проблемы).

Что еще есть? Виски. Джонни Уокер блэк лейбл, блю лейбл, голд лейбл - пить вполне можно. Лучше без содовой (брр! терпеть не могу) или даже без тоника. Кстати, виски с тоником, 50 на 50 - это неплохо. Даже очень хорошо. Но в последние годы я пришел к выводу, что крепкие спиртные напитки надо пить чистыми, такими, какими они, так сказать "родились".
Есть, конечно, и еще какие-то хорошие сорта виски. Но я их плохо знаю.

Джин с тоником - для меня пройденный этап. Неинтересно пить. Вермуты любого плана ненавижу, хоть чинзано, хоть кампари. Шампанское - всерьез не воспринимаю. Хотя настоящий брют - вполне годится. Но это второстепенный, второсортный напиток, на мой вкус.

Есть еще разные самогоны - граппа, чача, ракия, писко и прочее. Но это - отдельная тема. Чем прозрачнее, очищеннее - тем лучше. Главное, чтобы не шмурдяк.

ЗЫ Текила - полное говно, на мой взгляд. я в принципе не понимаю, как можно пить такую гадость. Хуже худшего шмурдяка.

ЗЗЫ Предлагаю всем желающим высказать свои мнения на эту популярную и благодатную тему!

личное, пьяное

Previous post Next post
Up