Что это такое - спросите вы. А вот что
Национальная гильдия шеф-поваров России и Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» имеют честь пригласить Вас 3 октября сего года в чайхану «Казан» на беспрецедентную акцию - ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОГО БОЛЬШОГО В МИРЕ НАЦИОНАЛЬНОГО УЗБЕКСКОГО БЛЮДА - НАРЫНА.
Нарын - знаменитое узбекское блюдо, которое обычно готовится лишь по праздникам и сразу на большое количество едоков. Слишком уж много хлопот при его приготовлении - домашней хозяйке с ними со всеми очень трудно справиться. Зато в случае большого праздника, собрав целый коллектив поваров (а точнее - поварих, ибо приготовлением нарына, по традиции, занимаются именно женщины) можно и постараться - вот почему на свадьбах и других торжественных мероприятиях нарын в качестве угощения ценится даже выше, чем другое знаменитое узбекское блюдо - плов. Нарын, по сути, - это лапша с кониной, но простота его создания - кажущаяся; в его правильном приготовлении имеются десятки секретов…
Руководить изготовлением нарына-рекордсмена, которому предстоит войти в Книгу рекордов Гиннесса, будет команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром ФИЛИНЫМ и знаменитым узбекским шеф-поваром, автором многочисленных книг по узбекской кухне Хакимом ГАНИЕВЫМ, причем заготовки для самого большого в мире нарына начнут делаться еще за неделю до даты фиксации рекорда. В финальной части работы к раскатыванию теста, нарезке лапши, шинкованию конины присоединятся многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики… Среди тех, кто, надев поварские фартуки, возьмет в руки ножи и скалки... Общий вес готового блюда, по замыслу организаторов, превысит 5 центнеров, а фиксацию достижения и оформление документов для регистрации в Книге Гиннесса возьмет на себя генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад КОПЫЛОВ.
В финале мероприятия приготовленное блюдо будет роздано для дегустации всем москвичам, пришедшим на праздник, а отдельную его порцию доставят экспресс-почтой в Ташкент музыкантам самой известной узбекской группы - «ЯЛЛА».
Так и вышло. Вел мероприятие блистательный и неповторимый
olegnazarov Процесс приготовления
С микрофоном актер Александр Пятков. Он почему-то обижается, когда его называют королем эпизода, хотя так оно и есть
Рядом с Пятковым актер Александр Числов. Я его раньше не знал, говорит, что снялся в 200 фильмах, в "Легенде №17" сыграл, например, алкаша. Персонажа такого не помню, но не сомневаюсь, что он получился органичным. Слева с краю - депутат Алексей Митрофанов. В отличие от других народных избранников, он не толстеет, а даже наоборот
Крайний справа - вышеупомянутый Олег Назаров
В заключение скажу, что Нарын - это очень вкусно. Я и в "Казане" вволю поел, и с собой попросил, и сейчас с удовольствием дома доедаю, всё никак не могу доесть