Личное. Бытовое. Про вино

Oct 04, 2006 21:31

Я невзыскательный потребитель вина. Шато-Марго де Шизофрене урожая весны 1978 года я не отличу по вкусу от Шато-Рено де Монсегюр урожая зимы 1985 года. Изыски мне не нужны, точнее не обязательны - не смогу по-настоящему насладиться букетом и "телом" вина.
Мне достаточно, чтобы было сухое, когда жарко - лучше белое, когда холодает - желательнее красное (хотя не обязательно так уж строго). Натуральное. С приемлемым вкусом. И соответствовало своему названию - то есть местности, где выращен именно тот сорт винограда, что указан на этикетке. Мне вполне хватит уровня, определяемого в итальянской номенклатуре вин как IGT - Identificazione Geografico Tihico. В других "винных" странах есть нечто подобное тоже.
Но когда мне предлагают купить вино якобы чилийское, французское, испанское, и названия у них вроде как соответствующие, Тесоро, Сен-Жорж или еще какой-нибудь Барон де Лирондо или Хуарес-Мендес, а на этикетке - ме-е-е-елкими буковками сбоку - написано, что оно разлито в Клину/Москве/Урюпинске, то это обман. Они не соответствуют своему наименованию. И хрен знает, какие сорта винограда использовались при их производстве. Да и был ли виноград? Возможно, это вовсе химический суррогат с вкусовыми добавками. Вот этим обманом и должен бы заняться Говнющенко-Онанищенко, а не всякой фигней.
Тем более, что клинский/московский/урюпинский привкус чувствуется при первом же глотке. Я пробовал пару раз. Почему-то самые ординарные, заурядные столовые винишка, разлитые ТАМ - лучше, качественнее, вкуснее каких угодно, но разлитых ЗДЕСЬ. Вот такая штука.

пьяное, лытдыбр

Previous post Next post
Up